MetaKovan: Ждать прибыли от NFT – безумие

MetaKovan: Ждать прибыли от NFT - безумие

Купивший картину Beeple, инвестор Виньеш Сундаресан (MetaKovan) считает, что заработать на NFT-токенах точно не получится.

Готовьтесь потерять деньги

Виньеш Сундаресан, который потратил $69 млн на покупку картины Beeple, состоящую из 5000 других произведений художника, заявил, что заработать на NFT не получится, поэтому спекулянтам такой рынок не подойдет. Свой главной мотивацией покупки NFT он называет вовсе на заработок, а поддержка технологии, которая может стать прорывной в мире цифрового искусства.

«Любой, кто пытается получить прибыль от NFT, идет на огромный риск. Это еще безумнее, чем инвестировать в криптовалюты», — заявил он в одном из интервью.

Это заявление показалось криптоэнтузиастам странным, учитывая, что сам MetaKovan сколотил свое состояние как раз на криптовалютном инвестировании. Кроме того, сам предприниматель делал громкие заявления в поддержку NFT и цифрового искусства.

Тем не менее, данные площадки Nonfungible.com доказывают, что количество первичных и вторичных продаж NFT-токенов уже начало снижаться, после рекордных заработков в феврале 2021 года.

MetaKovan: Ждать прибыли от NFT - безумие

Источник: Nonfungible

Токен В.20, созданный Sundaresan для доступа к «совместному владению открытыми художественными проектоми», включая некоторые работы Бипла, снизился в цене с $9,43 до $6,03 за последние две недели.

MetaKovan: Ждать прибыли от NFT - безумие

Источник: CoinGecko

Что касается долгосрочных перспектив NFT, то Сундаресан согласен с некоторыми аспектами как бычьего, так и медвежьего тренда. Он описывает эту технологию как устойчивую инновацию, которая позволит создать “новое движение покровительства” для художников и других создателей контента. Но Сундаресан также сказал, что пыл вокруг многих самых дорогих NFT, скорее всего, исчезнет.

Рынок NFT готовится к медвежьей атаке

Не только инвестор MetaKovan обратил внимание на спад рынка невзаимозаменяемых токенов. Медвежья тенденция наметилась еще несколько дней назад, когда цены на NFT токены упали на 70%.

Кристофер И. Уилмер, профессор Питсбургского университета отметил в интервью агентству Bloomberg:

«NFT такой же пузырь, как и вся криптовалютная отрасль. Да, будут мании и ажиотажи, но криптовалюта уже никуда не денется. Она с нами надолго, и NFT, вероятно, тоже».

Не спасло рынок от падение и сообщение известного бренда Gucci о возможности создания своей коллекции NFT. Отечественные эксперты солидарны со своими американскими коллегами и считают, что хайп на NFT-токены скоро закончится, но сама технология может значительно повлиять на развитие рынка криптовалют, цифрового искусства, а также стать одной из технологий для защиты авторских прав.

«С распространением NFT мы получим возможность проще получать и передавать авторские права — медиаплатформы смогут быстро договариваться о покупке прав на аудио и видеоматериалы и законно их транслировать. Это не предел возможностей NFT-технологии — в США произошел первый случай токенизации 50-процентной доли недвижимости, которая будет продана на аукционе», — прокомментировал CEO TTM Bank Владислав Утушкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *