Microsoft: «хакеры используют атаки криптоджекинга как отвлекающий маневр»

Microsoft: «хакеры используют атаки криптоджекинга как отвлекающий маневр»

Согласно недавнему отчету компании Microsoft, хакеры стали чаще использовать атаки криптоджекинга в качестве отвлекающего маневра для более серьезных вторжений в системы безопасности.

Как сообщили в отчете исследователи в области безопасности Microsoft, этим летом группа хакеров под названием BISMUTH атаковала правительственные организации во Франции и Вьетнаме с помощью относительно легко обнаруживаемых троянов для майнинга Monero. Майнинг криптовалюты приносил группе дополнительный доход, но также отвлекал жертв от настоящей деятельности BISMUTH – кражи учетных данных.

По словам аналитиков Microsoft, криптоджекинг «позволил BISMUTH скрыть свои злонамеренные действия за угрозами, которые могут восприниматься как менее тревожные, поскольку они стали массовым вредоносным ПО». Хакеры BISMUTH специально используют легко обнаруживаемое ПО для криптоджекинга, чтобы «спрятаться на видном месте». 

Microsoft рекомендует государственным и частным организациям проявлять бдительность в отношении атак криптоджекинга, которые могут представлять собой отвлекающий маневр.

Напомним, что в октябре компания Microsoft выпустила очередной годовой отчет по компьютерной безопасности, в котором также уделила внимание проблеме вирусов-шифровальщиков. В сентябре Microsoft зафиксировала несколько вирусных кампаний, использующих новое вредоносное ПО Anubis для кражи конфиденциальной информации и криптоактивов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *