MicroStrategy получила заявки на $1,6 млрд от инвесторов на покупку биткоина

MicroStrategy получила заявки на $1,6 млрд от инвесторов на покупку биткоина

MicroStrategy повысила план по сбору капиталов на $100 млн до $500 млн в свете высокой переподписки ее последнего раунда размещения облигаций, сообщает Bloomberg. Компания намерена использовать финансирование для покупки биткоина.

По словам источника, MicroStrategy получила заявки на $1,6 млрд от заинтересованных инвесторов, включая большое число хедж-фондов. До этого похожим образом в ходе двух раундов она собрала свыше $1 млрд. Изначально предлагавшиеся $400 млн на момент раскрытия плана в понедельник уже не соответствовали спросу, добавляет Bloomberg. Источник также сообщил, что компания предлагает облигации с доходностью от 6,125% до 6,25% — меньше, чем во время более ранних обсуждений, когда речь велась о 6,25-6,5%.

MicroStrategy привлекает новое финансирование на фоне продолжающегося отката биткоина от максимумов около $65 000. В момент публикации первая криптовалюта торгуется на уровне $33,8 тыс. Ряд участников рынка опасался, что падение биткоина сделает его менее привлекательным для крупных инвесторов и MicroStrategy не сможет закрыть последний раунд на желаемой отметке, однако публикация Bloomberg говорит о том, что это не так. Ожидается, что вместе с последними инвестициями число биткоинов в резервах MicroStrategy превысит 100 000.

В отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США в понедельник MicroStrategy написала, что ее квартальный убыток из-за снижения биткоина составит около $284,5 млн. Эта сумма превышает совокупный заработок компании с 2011 года без учета инвестиций в криптовалюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *