MicroStrategy вложила в биткоин еще $10 млн

MicroStrategy вложила в биткоин еще $10 млн

Компания MicroStrategy вложила в биткоин еще $10 млн. Соответствующее уведомление, подготовленное для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), было опубликовано на ее сайте в эту пятницу.

Согласно публикации, MicroStrategy купила около 314 BTC при средней стоимости в $31 808 за монету. На этом основании можно сделать вывод о том, что покупка осуществлялась сегодня, когда цена откатывалась к трехнедельным минимумам ниже $29 000.

Последнее приобретение представляет собой лишь малую долю в общем объеме инвестиций MicroStrategy в биткоин. До этого фирма купила 70 470 BTC на общую сумму $1,125 млрд при средней цене в $16 035. По текущему курсу стоимость этих активов оценивается в $2,3 млрд.

«MicroStrategy приобрела около 314 биткоинов за $10 млн в традиционной валюте в соответствии со своей политикой размещения резервных активов. В настоящее время мы держим около 70 784 биткоинов», – написал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Незадолго до этого Сэйлор выразил уверенность в том, что усиление регулирования пойдет биткоину на пользу. Так он прокомментировал критические заявления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен по поводу возможности использования криптовалют в отмывании денег и финансировании терроризма.

«Та степень, в которой регулируются работающие с биткоином образования, лишь ускорит приток институциональных денег, – сказал он. – Все покупают биткоин на регулируемых биржах, которые осуществляют идентификацию клиентов и соблюдают требования к противодействию отмыванию денег. Не думаю, что биткоин должен быть нерегулируемым, чтобы быть успешным. Думаю, он просто должен быть лучше золота».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *