Миллионы XRP были украдены в результате мошенничества: отчет

Миллионы XRP были украдены в результате мошенничества: отчет

XRP Forensics, компания, которая работает с аналитикой XRP и отслеживает движение крупных сумм XRP, в том числе сделанных мошенниками, а также помогает пользователям восстанавливать украденные монеты, рассказала в Twitter о последних статистических данных.

Эти данные касаются миллионов XRP от мошеннических раздач, которые происходили в течение последнего месяца.

Миллионы XRP были украдены в результате мошенничества: отчет

Изображение через Twitter

Мошенники переводят более 2,5 миллиона XRP на KuCoin и Kraken

Платформа сообщила, что более 2,5 миллионов XRP, украденных в результате мошеннических раздач, были переведены за последний месяц на криптобиржи Kraken и KuCoin.

Данные, собранные XRP Forensics, показывают, что эти монеты были украдены у пользователей в результате мошенничеств с раздачей (giveaway), которое прошло в декабре 2020 года. Некоторые из них начались за год до этого.

В ходе вышеупомянутого крипто-мошенничества более 3,6 миллиона XRP было украдено у пользователей через несколько веб-сайтов, используемых для мошенничества с раздачей подарков. В общей сложности 900000 XRP еще не отмыты.

По оценке компании, около 460 человек были обмануты. В это число входят пользователи таких криптобирж, как Binance, Coinbase, Bitstamp, Kraken и других.

Мошенники отправляют украденные XRP на крупные биржи

Согласно XRP Forensics, мошенники отправляли украденные XRP в основном на Kraken, KuCoin и Binance. Они уже давно используют адреса на этих биржах, и эти кошельки отмечены предупреждающим флажком в отчетах компании.

Миллионы XRP были украдены в результате мошенничества: отчет

Изображение через Twitter

К KuCoin обратились, чтобы помочь мошенникам

В понедельник XRP Forensics обратился в службу поддержки KuCoin в Twitter после того, как не смог связаться с ними через службу поддержки. Был назван конкретный кошелек XRP, который использовался для передачи украденной криптовалюты через KuCoin.

Биржа предложила  , чтобы компания отправила заявку в службу поддержки, имя токена и TXID, а затем предоставила команде номер заявки в службу поддержки, чтобы эта проблема могла быть решена быстро.

В ответ компания пообещала в ближайшее время опубликовать полный обзор украденных при мошенничестве средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *