Минфин Южной Кореи назвал введение налога на криптовалюту «неизбежным»

Минфин Южной Кореи назвал введение налога на криптовалюту «неизбежным»

Годовой доход от торговли криптовалютой, превышающий $2 253, будет облагаться 20-процентным налогом.

Министерство финансов Южной Кореи заявило, что со следующего года торговля криптовалютой будет облагаться налогом на прирост капитала. Глава ведомства Хун Намки назвал этот шаг «неизбежным», сообщает Reuters.

«Это неизбежно, нам необходимо будет ввести налог на прибыль от торговли криптовалютой», — заявил Намки на пресс-конференции во вторник.

  • Ранее власти Южной Кореи объявили, что годовой доход от торговли криптовалютой, превышающий 2,5 млн вон ($2 253), будет облагаться 20-процентным налогом. Хун подчеркнул, что местные регуляторы считают криптовалюты «нематериальными активами». 
  • На прошлой неделе председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи Ын Сон Су предупредил о риске закрытия всех местных криптовалютных бирж уже в сентябре 2021 года. По данным регулятора, в стране насчитывается порядка 200 криптобирж, однако в ведомстве зарегистрированы лишь четыре: Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone. От остальных игроков FSC так и не получила заявок на регистрацию.
  • Регистрации в FSC требуют поправки к закону об отчетности финансовых организаций. Поправки вступили в силу 25 марта 2021 года, они предполагают, что криптобиржи обязаны получить специальную лицензию на ведение деятельности.
  • Как сообщает Cointelegraph, Сон Сун также приказал сотрудникам FSC, которые владеют криптовалютами, предоставить регулятору отчеты о своих инвестициях в срок до 7 мая. Местные СМИ пишут, что специалистам ведомства запрещается инвестировать с использованием информации, доступ к которой они получили по долгу службы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *