Министерство финансов Таиланда использует блокчейн для сбора налогов

Министерство финансов Таиланда использует блокчейн для сбора налогов

Департамент акцизов Таиланда планирует внедрить систему на базе блокчейна для повышения эффективности сбора налогов и восстановления экономики страны после пандемии COVID-19.

Департамент акцизов Таиланда, который находится в ведении Министерства финансов страны, отвечает за уплату налогов с продаж определенных товаров, производимых или продаваемых в стране. Система на базе блокчейна сделает сбор налогов более эффективным, при этом без повышения налогового бремени.

Генеральный директор департамента Лаварон Сангснит (Lavaron Sangsnit) сказал, что повышение существующих налогов может помешать восстановлению экономики Таиланда, поэтому департамент начал искать другие способы достижения целевых показателей по налогам Министерства финансов.

По словам Сангснита, блокчейн будет использоваться для сбора налоговых поступлений в 2021 финансовом году. Два других налоговых ведомства Таиланда – Налоговое управление и Таможенное управление – также начнут внедрять системы на блокчейне в свои операции.

Лаварон сказал, что с интеграцией блокчейна уклонение от уплаты налогов станет намного сложнее, потому что три департамента смогут координировать свои действия при проведении налоговых проверок.

В прошлом году Департамент акцизов начал разработку системы на базе блокчейна для оценки налоговых деклараций по экспорту нефти из-за больших доходов, генерируемых отраслью. Систему планируют запустить в первом квартале следующего года.

Напомним, что летом Управление судов Таиланда сообщило о разработке платформы на базе блокчейна для хранения судебных документов. Система будет запущена в 2021 году. Кроме того, в ноябре SEC Таиланда упростила ввод цифровых активов в основной капитал компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *