Мнение: Для альткоинов наступают трудные времена

Мнение: Для альткоинов наступают трудные времена

На рост курса биткоина на этой неделе обратили внимание многие аналитики. По их прогнозам, так называемый «альтсезон» скоро завершится, так как капитал уже начинает заходить в биткоин.

За последние 24 часа крупнейшая цифровая валюта подорожала примерно на 5% и превысила психологическую отметку в $12 000. На момент публикации данного материала биткоин торговался выше $12 260 – это максимальный показатель с августа 2020 года.

При этом альткоины, напротив, теряют в стоимости. В среднем, они потеряли от 1% до 10%. Эфир (ETH) не смог «выстрелить» вместе с BTC и подешевел до $360. Среди аналитиков доминирует точка зрения, что в течение ближайших суток тренд на усиление биткоина сохранится.

Соучредитель Three Arrows Capital Су Чжу написал в Твиттере, что для альткоинов наступают трудные времена. Капитал начал заходить в биткоин, который и будет единственным бенефициаром этого забега.

Партнер по бизнесу Су Чжу Кайл Дэвис разделяет такую точку зрения. Он подчеркнул, что крупные игроки помогут биткоину обновить максимумы.

Су Чжу и Кайл Дэвис известны в криптосообществе, и многие трейдеры прислушиваются к их прогнозам. Комментарии этих экспертов прозвучали после того, как крупные компании вложили часть своего капитала в биткоин.

Речь идет о Square и MicroStrategy. Причем последний гигант инвестировал в крупнейшую цифровую валюту $425 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *