Мнение: Падение цены биткоина «вытряхнуло слабых инвесторов»

Мнение: Падение цены биткоина «вытряхнуло слабых инвесторов»

Во время падения цены биткоина с $12 000 до $10 000 его в основном продавали пользователи «со слабыми руками», но не долгосрочные инвесторы, предположил технический директор аналитического сервиса Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт в своем Twitter-аккаунте. Об этом говорит индикатор SOPR, показывающий, что фиксируют держатели монеты во время ее продажи — прибыль или убыток, пишет РБК Крипто.

Впервые с апреля значение этого индикатора краткосрочно опускалось ниже 1 пункта, но теперь находится на пограничном уровне. Большинство инвесторов при текущей цене биткоина в $10 000 находятся в нейтральном положении, пояснил Шульце-Крафт. По его словам, важно, чтобы значение SOPR не ушло в отрицательную зону, иначе это подтвердит начало нисходящего тренда.

«SOPR биткоина упал ниже единицы впервые с апреля. Это означает, что переводы BTC совершали те, кто покупал монету примерно по текущей цене или чуть дороже. Вероятно, вытряхнуло слабых инвесторов», — написал Шульце-Крафт.

6 сентября сервис Santiment сообщил, что крупные держатели Ethereum начали продавать свои запасы криптовалюты. По данным исследователей, количество ETH, хранящихся на 100 ведущих биржевых кошельках, за последнюю неделю снизилось почти на 1 млн монет, то есть примерно на 6%. Это стало причиной спада цены ETH почти на 30% за тот же период.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *