Мнение: Следующая волна интереса к цифровым деньгам не затронет биткоин

Мнение: Следующая волна интереса к цифровым деньгам не затронет биткоин

Биткоин вряд ли подорожает до $20 тыс. или $100 тыс., сказал директор по инновациям компании Polyient Games Крейг Руссо в интервью Venturebeat. По его словам, когда на крипторынке начнется следующая эйфория, она в меньшей степени коснется классических криптовалют. Большее внимание достанется коллекционным токенам (non-fungible tokens) и играм, сделанным в виде блокчейн-приложений, пишет РБК Крипто.

«Все ждут, что биткоин подорожает до $20 000 или $100 000. Я считаю, что следующая волна интереса к цифровым деньгами не затронет традиционные криптовалюты. Спрос будет на коллекционные токены блокчейн-игр», — предположил Руссо.

Недавно коллекционные токены в виде фантастических животных выпустила компания Ubisoft, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных игр. Студия создала 55 игровых токенов Rabbids, разработанных на блокчейне Ethereum. Прибыль, полученная от транзакций с монетами, будет направляться в Детский фонд ООН (UNICEF) в качестве пожертвований. На данный момент таким образом было привлечено 33 Ethereum.

Вчера, американский инвестор Джим Роджерс заявил, что биткоин остается в состоянии пузыря, а его стоимость начнет снижаться, пока не опустится до нуля. Криптовалюты не смогут существовать, так как они не контролируются властями, уверен миллионер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *