Модель S2F помогла спрогнозировать дату, когда биткоин будет стоить $100 000

Модель S2F помогла спрогнозировать дату, когда биткоин будет стоить $100 000

Цена биткоина достигнет $100 000 следующим летом, 16 августа 2021 года. Об этом говорит популярная модель Stock-to-Flow (S2F), применяемая на рынке золота.

График опубликовал аналитик под псевдонимом Bit Harrington. Он добавил, что значение кажется ему слишком высоким для такого срока, но отметил, что биткоин всегда шел против медвежьего настроя.

Аналитик и предпринимать Марк ван дер Чейз ретвитнул сообщение и объяснил, почему прогноз не выглядит невозможным.

«Многие люди думают, что это невозможно, но я видел рост на 1000% менее чем за год минимум дважды в истории BTC (в 2013 и 2017 годах). S2F держится довольно неплохо после халвинга. Если страх упущенной прибыли возобновится, все возможно», — написал он.

В этот же день аналитик Plan B, первым применивший S2F в отношении биткоина, представил график, подтверждающий соответствие последних движений цены BTC с применяемой моделью. По его прогнозу, биткоин может закрыть месяц на уровне около $14 000 впервые с 2017 года.

Модель S2F основана на соотношении рыночного предложения актива к его годовому приросту. Основная ее суть заключается в теории, что чем реже актив, тем он ценнее.

Plan B предложил отойти от оценки BTC в долларах США и переключиться на золото. В настоящий момент один биткоин стоит шесть унций, и его цена продолжает расти.

Ранее специалисты компании Weiss Crypto Ratings на основе S2F предсказали ралли биткоина до $70 000 к середине следующего года. Plan B заявлял, что согласно модели цена криптовалюты достигнет $100 000 к его окончанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *