Можно ли говорить об окончании нисходящего тренда? Мнения аналитиков.

Можно ли говорить об окончании нисходящего тренда? Мнения аналитиков.

Стоимость биткоина и большинства остальных криптовалют упала более чем в два раза со своего максимума. Продолжится ли падение котировок или цифровые монеты смогут вернуться к росту?

Данные Glassnode показывают, что эта коррекция была худшей из когда-либо наблюдавшихся, включая распродажи, зафиксированные в 2017 году, и является крупнейшей коррекцией бычьего рынка с периода консолидации в 2013 году.

Можно ли говорить об окончании нисходящего тренда? Мнения аналитиков.

Хотя недавние данные предполагают, что розничные инвесторы и небольшое количество китов могли спровоцировать нынешние распродажи, после значительного падения, зафиксированного в среду, валютный приток нормализовался и не был отрицательным, при этом отток средств из внебиржевых фондов отскочил во время спада, показывая сильные закупки у крупных компаний.

Можно ли говорить об окончании нисходящего тренда? Мнения аналитиков.

Аналитики пытаются предсказать дальнейшие движения рынка, и многие из них сходятся во мнении, что падение еще не окончено. Что может оказать негативное влияние на рынок криптовалют?

  • Для роста рынка необходимы позитивные новости, тогда как негативные приведут к новой волне падения.
  • Одной из таких новостей может стать возможное расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска по подозрению в манипулировании крипторынком.
  • Из-за ужесточения политики Китая в отношении майнинга и криптовалют, заставит майнинговые предприятия мигрировать в другие, более предсказуемые юрисдикции. В сущности, процесс начался еще до заявления китайский властей. Это может привести к временному падению хешрейта в сети биткоина.
  • Глава департамента цифровых активов инвестиционного банка Goldman Sachs Мэтью Макдермотт заявил, что биткоин стал инвестиционным активом, который проходит фазу принятия. Однако, непоследовательные действия регуляторов могут оказать негативное влияние на развитие рынка криптовалют.

Кроме того, многие ведущие криптоактивы, включая биткоин и эфириум, по-прежнему демонстрируют значительную прибыль в более длительные сроки. Если использовать годовые временные рамки, эти активы по-прежнему приносят гораздо более высокую доходность, чем многие традиционные инвестиции.

JP Morgan, самый ценный банк в мире, недавно подчеркнул, что еще слишком рано отменять медвежью тенденцию в отношении флагманской криптовалюты.

«Еще рано говорить об окончании недавнего нисходящего тренда биткоина», – написали стратеги JPMorgan в пятницу, частично сославшись на сигналы импульса и отсутствие покупок в биткоин-фондах и регулируемых фьючерсах.

Директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников сказал изданию РБК, что рынок и так был перегрет, а твиты Маска и новости из Китая послужили спусковым крючком.

В одной из последних статей журнала Форбс говорится:

“Биткоин упал на 40% в текущем месяце, мае 2021 года. Он так сильно падает, а затем исторически восстановился до новых высот. И, судя по формированию графических паттернов, еще одно эпическое падение не станет сюрпризом”.

Эпатажный глава TRON Джастин Сан уверен, что рынок вновь начнет расти уже в июле или в августе, хотя и предупредил, что это его личное мнение, а не инвестиционный совет.

Несмотря на эти негативные факторы, почти все эксперты уверены, что рынок с полна отыграет это падение в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *