MoneyGram сообщили о росте цифровых транзакций более чем на 200%

MoneyGram сообщили о росте цифровых транзакций более чем на 200%

Компания MoneyGram со штаб-квартирой в Техасе сообщила о 207-процентном росте количества цифровых транзакций по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс отмечает, что самые высокие показатели роста были зафиксированы в июле:

После отчёта об успешном июне, когда компания вернулась к годовому росту глобальной выручки, мы по-прежнему наблюдаем укрепление импульса в нашем бизнесе. Наша ориентированная на клиента цифровая трансформация даёт чрезвычайно высокие результаты.

Цифровизация остаётся главным приоритетом для одного из крупнейших в мире предприятий, занимающихся денежными переводами, который стремится конкурировать с новыми финтех-конкурентами TransferWise и Remitly.

Сосредоточившись на MoneyGram Online и мобильном приложении, компания планирует увеличить свою долю доходов от цифровых транзакций. В прошлом году на них приходилось только 20% объёмов MoneyGram.

В июле по сравнению с предыдущим годом транзакции MoneyGram выросли на 106%, эти оптимистические показатели привели к подорожанию акций компании на 14%. В дальнейшем они упали на 2%, так как инвестиционный банк Goldman Sachs продал акции компании на сумму $ 6 млн.

Во время глобального финансового кризиса (GFC) с 2007 по 2009 год акции MoneyGram упали более чем на 96%. Тогда Goldman вложил в MoneyGram средства в обмен на долю в компании денежных переводов.

Сейчас львиная доля операционной прибыли компании поступает от её партнера Ripple, который оплачивает «развитие рынка» для повышения ликвидности XRP.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *