Музей криптоискусства запускает токен MOCA

Музей криптоискусства запускает токен MOCA

Музей криптоискусства объявил о запуске токена MOCA, управляющего и полезного актива на основе Polygon. Он будет использован для голосования за предметы, добавленные в коллекцию Genesis и будущие экспонаты, позволит сообществу курировать музейные активы и создать денежную подушку для музея за счет сбора средств в размере 1,5 миллиона долларов.

MOCA, который можно бесплатно посещать в виртуальной реальности через Somnium Space, в прошлом добился успеха в развитии и демонстрации культуры крипто-искусства. Соучредитель MOCA Колборн Белл завил, что музей выделил семь выставок сольных художников через программу инкубатора, и он надеется, что с расширенными ресурсами фонд может стать общественным достоянием художников, чтобы помочь определить стандарты NFT и установить общую политику.

pic.twitter.com/JOXJvEXFHT

— Museum of Crypto Art (MOCA) (@MuseumofCrypto) May 23, 2021

«Здесь есть художественное движение, которое наглядно демонстрирует идеалы криптовалютного движения и делает ощутимым и видимым то, что по своей сути трудно понять», — сказал он.

Частью этой работы по определению является сбор и представление искусства, которое сделало движение NFT тем, чем оно является сегодня.

Идеалы и идеология MOCA

Хотя 1,5 миллиона долларов могут показаться ничтожной суммой (особенно с учетом головокружительных сумм, за которые в последнее время были проданы невзаимозаменямые токены), у музея есть необычная модель приобретения: 50% от общего количества токенов MOCA будет предназначено исключительно для роста.

Коллекционеры будут подавать заявки на продажу произведений искусства в коллекцию музея Genesis в обмен на токены. Представленные работы будут рассмотрены Bell, а также двумя комитетами художников и коллекционеров, состоящими из семи человек, и, если они будут одобрены, команда Nonfungible.com даст окончательную оценку стоимости произведений.

Белл сказал, что MOCA, которая имеет юридическое лицо в качестве некоммерческой организации на Каймановых островах, имеет «явное обязательство» никогда не продавать работы, принятые в коллекцию, и, в конечном итоге, невозможность продажи будет жестко запрограммирована в DAO.

Это идеалистическое видение, которое противоречит безумному отношению к деньгам, которое захватило определенные части пространства. Белл сказал, что он даже не хочет, чтобы токен сам стал спекулятивным активом — отчасти потому, что сборщики NFT в значительной степени не нуждаются в дополнительных спекуляциях.

Музей криптоискусства запускает токен MOCA

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *