На блокчейне Эфириума запущено решение второго уровня Hermez для снижения комиссий

На блокчейне Эфириума запущено решение второго уровня Hermez для снижения комиссий

Разработчики решения второго уровня Hermez Network для масштабирования Эфириума объявили о запуске. Особенность проекта в использовании технологии ZK-Rollups с нулевым разглашением.

Пользователи смогут применить Hermez для обмена ETH и некоторых токенов с низкими комиссиями. По заявлению технического директора Hermez Джорди Байлины (Jordi Baylina), решение позволяет снизить размер комиссий на 90%, то есть обработка транзакции обойдется от $1 до $1.5. Hermez Network обладает повышенной пропускной способностью — заявляется стократное увеличение показателя по сравнению с первым уровнем блокчейна Эфириума.

На первом этапе Hermez Network поддерживает ETH, стейблкоин USDT, токены WBTC, DAI и HEZ. Однако в ближайшее время будет добавлена поддержка новых токенов.

«Мы уже очень скоро добавим множество других токенов. Hermez Network открыта для любого токена стандарта ERC-20», — подчеркнул Байлина.

Технический директор проекта сказал, что ожидает быстрого подключения к Hermez Network множества бирж и кошельков. Однако впереди остается еще много работы, в том числе избавление от некоторых «точек централизации».

«Мы планируем доработать и настроить некоторые аспекты и уже скоро стать полностью децентрализованной самоуправляемой системой», — заключил Байлина.

Ранее сооснователь Эфириума Виталик Бутерин обсудил различные решения второго уровня на базе роллапов, в том числе ZK-Rollups, и предложил способ взаимодействия между такими решениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *