На Ethereum приходится более 85% стоимости транзакций всех выпущенных стейблкоинов

На Ethereum приходится более 85% стоимости транзакций всех выпущенных стейблкоинов

Общая рыночная капитализация стейблкоинов достигла $12 млрд. При этом, как сообщает аналитическая компания Messari, на Ethereum приходится более 85% стоимости транзакций всех выпущенных стейблкоинов.

Исследователь Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) заявил в своем обзоре рынка стейблкоинов за II квартал 2020 года, что, почти достигнув паритета с BTC по дневной стоимости погашения в I квартале, ETH опередил BTC во II квартале. 

«Все свидетельствует о том, что на Ethereum приходится более 65% всех выпущенных стейблкоинов и более 85% стоимости их транзакций», – пишет Уоткинс.

Аналитик также отметил, что объемы торгов стейблкоинами находятся в зависимости от двух основных тенденций. Первая – это финансовая паника, связанная с пандемией коронавируса. 

В последнем квартале рыночная капитализация стейблкоинов выросла на $3.8 млрд, при этом большая часть этого роста пришлась на USDT. Сейчас его доля составляет более $10 млрд от общей рыночной капитализации стейблкоинов. Как отмечает Уоткинс, «USDT может очень скоро превзойти BTC и стать доминирующим криптоактивом на базе открытого блокчейна».

Запущенный в январе этого года платформой Synthetix стейблкоин sUSD и стейблкоин Binance BUSD, который начал торговаться в сентябре прошлого года, также продемонстрировали сильный рост, но до показателей USDT им еще далеко. 

Уоткинс считает, что общий рост рыночной капитализации стейблкоинов – хорошая новость не только для этого класса криптоактивов, но и для блокчейнов, на которых они выпускаются.

«Во втором квартале 2020 года стало ясно, что рост за предыдущий квартал был вызван не только финансовой паникой из-за пандемии коронавируса. Стейблкоины в некоторых отношениях предлагают превосходное решение для платежей и сбережений», – отметил он.

Уоткинс подчеркнул, что использование стейблкоинов также коррелирует с ростом индустрии децентрализованного финансирования (DeFi):

«Стейблкоины были в центре всех событий, связанных с ростом DeFi, которые помогли раскрыть варианты использования этого класса криптоактивов за пределами одних только платежей», – отметил Уоткинс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *