На фоне роста цены Ethereum Китай столкнулся с дефицитом видеокарт

На фоне роста цены Ethereum Китай столкнулся с дефицитом видеокарт

В начале сентября цены на игровые видеокарты в Китае, которые также используются для майнинга Ethereum, выросли в среднем на 18%, сообщает РБК Крипто со ссылкой на MyDrivers. Дефицит видеокарт произошел после того, как стоимость Ethereum с начала августа выросла на 60%, приблизившись к историческому максимуму на уровне $4,3 тыс.

7 сентября крупнейший по капитализации альткоин торгуется на уровне $3,9 тыс. По данным WCCFTech, за последний месяц доходность майнинга Ethereum выросла почти в два раза.

Рост цен на видеокарты наблюдается и в других странах. Например, немецкая компания 3DCenter, отслеживающая цены на графические процессоры, опубликовала график, согласно которому стоимость видеокарт в Германии в среднем выросла на 9% с 8 августа.

5 августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

С момента активации обновления в сети криптовалюты было сожжено более 222 тыс. Ethereum на сумму $870,7 млн, по данным сервиса ultrasound.money. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 4,71 ETH.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *