На какие криптовалюты обратить внимание в июне. 5 торговых идей

На какие криптовалюты обратить внимание в июне. 5 торговых идей

Коррекция рынка — возможность приобрести перспективные альткоины. Лучшие варианты от сферы децентрализованных финансов до крупнейших по капитализации цифровых монет

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Ethereum

Именно Ethereum предпочитает биткоину миллиардер Карл Айкан, который готов вложить до $1,5 млрд в сферу криптовалют. Предприниматель в интервью Bloomberg отметил, что Ethereum можно использовать и как средство сохранения стоимости, и как платежное средство.

Ранее уверенность в том, что Ethereum сменит биткоин выразил CEO deVere Group Найджел Грин. Компания работает в сфере управления активами с общим объемом средств инвесторов свыше $10 млрд. Грин уверен, что благодаря интересу институциональных инвесторов, и буму в таких секторах, как DeFi и NFT, у эфира отличные перспективы.

CEO deVere уверен, чго биткоин технологически более отсталая валюта, на которой, к примеру, нельзя реализовать смарт-контракты. Единственное, в чем Ethereum уступает биткоину — в стоимости и популярности.

Грин уверен, что 2021 год — год Ethereum. Перспективы развития виртуальной машины Ethereum связаны не только с ее монетой ETH, но и с родственным ему активом ETC (Ethereum Classic), цена на который обычно растет вслед за крупнейшим по капитализации альткоином.

Chainlink

Chainlink — это первая сеть децентрализованных оракулов между блокчейнами и смарт-контрактами, а среди ее партнеров платежная система Swift. Также монета находится в портфеле инвестиционного фонда Grayscale. Эксперты Long Forecast уверены, что альткоин обновит ценовой максимум в $52 в июле этого года, а зимой преодолеет отметку в $100.

Монеты, далекие от исторического максимума

Общая капитализация крипторынка в 2021 году превысила абсолютный рекорд зимы 2017-2018 годов выше $800 млрд, и несмотря на коррекцию составляет порядка $1,6 трлн. Тем не менее, есть ряд монет, которые до сих пор торгуются ниже исторического максимума. Например, Tezos (XTZ), который достигал пика в декабре 2017 года на отметке около $10,5, сейчас торгуется на уровне в $3.

Компания Ubisoft взаимодействует с Tezos, которые также связаны с разработчиками из Nomadic Labs, которые также cвязаны с проектом по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC) Франции.

Далеки от исторических максимумов и «анонимные» криптовалюты — Monero, Dash, ZCash. Для Monero пик 2018 года $479 был достигнут лишь 8 мая, а текущая цена составляет $275. Исторический максимум Dash — $1329 при текущей цене в $186. Для Zec он составляет $854 при текущей цене в $154.

BNB и монеты блокчейна Binance Smart Chain

Пользователь TradingView под ником T_V_TreeTrader считает, что криптовалюта находится в треугольнике, при пробое которого вверх свыше $400 можно ожидать роста до отметки в $550. В то же время при пробое вниз сопротивления на отметке $300 цена актива может начать дешеветь.

Монета децентрализованной биржи Pancakeswap, Cake, пока находится на отметке около $19, при этом общий объем средств, заблокированных в этом проекте, уже превышает $15 млрд, по данным агрегатора DeFiLama, а объем торгов на PancakeSwap сравним с Uniswap.

В то же время многие пользователи отмечают недостатки блокчейна BSC и DeFi на нем: централизованность и уязвимость к хакерским атакам.

Новые решения для DeFi

Продолжает расти популярность сферы децентрализованных финансов. Общее количество заблокированных в них средств перешагнуло $100 млрд. В недавнем докладе консалтинговой компании Messari Group, проект Thorchain был упомянут как очень перспективный. Он решает проблему перевода ликвидности из пулов блокчейнов Binance Smart Chain и Ethereum между собой. На данный момент пулы Thor Chain работают в режиме ограниченного тестирования.

По мере развития проекта аналитики Messari прогнозируют увеличение объема заблокированных средств в его пулах, а также рост цены криптовалюты проекта — токена RUNE, цена которого уже значительно cкорректировалась с ATH в $20 до текущей цены в $11.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *