На организатора ICO Sirin Labs и Stox снова подали в суд. Он мог вложить деньги инвесторов в ICO Telegram

На организатора ICO Sirin Labs и Stox снова подали в суд. Он мог вложить деньги инвесторов в ICO Telegram

Три крупнейших начальных размещения монет (ICO) Израиля в 2017-2018 годах оказались мошенническими схемами, говорится в иске, оформленном 25 мая бывшими сотрудниками венчурного фонда Singulariteam. Они преследуют проекты Sirin Labs, Stx Technologies Limited (Stox) и Leadcoin, в общей сложности собравшие около $250 млн. Согласно The Times of Israel, истцы заявляют, что ни одна из компаний не занималась разработкой обещанных инвесторам продуктов, а деньги организаторы присвоили для траты на личные нужды. Рои Бросяль и Эран Окаши хотят взыскать $16,1 млн с Моше Хогега, Ади Шелега и их сподвижников. Истцы заявляют, что их обманули, заставив поверить в полноправность Sirin Labs, Stox и Leadcoin. В результате они вложили собственные деньги и убедили свои семьи и друзей поступить таким же образом, после чего «понесли материальный ущерб и получили психологические травмы». Окаши работал бухгалтером в дочерних структурах Singulariteam, тогда как Бросяль официально был нанят Sirin Labs, но фактически выполнял роль личного помощника владельца крупнейшей доли в Singulariteam – Моше Хогега, контролирующего 70% фонда. В прошлом инвесторы различных проектов неоднократно предъявляли иски израильскому предпринимателю, обвиняя его в мошенничестве. В большинстве случаев такие разбирательства заканчивались примирением сторон, а истцы подписывали соглашения о неразглашении информации. Хогег в похожих ситуациях отрицал обвинения и говорил о попытках шантажа. Истцы утверждают, что организаторы проектов создали серию блокчейн-компаний, которые не вели почти никакой реальной деятельности и были нужны только для обмана инвесторов.

«Вскоре после сбора денег, и иногда в процессе, ответчики опустошили компании и оставили их без значимой активности, а инвесторов – с огромными убытками», – говорится в иске.Нажмите, чтобы раскрыть…

В числе прочего, заявляют инвесторы, владельцев Singulariteam привлекал нерегулируемый статус криптовалют: «Ответчики понимали преимущества и потенциал сбора денег через ICO, особенно в свете слабого надзора и регулирования этой отрасли». Также истцы сообщают, что ответчики тратили деньги на дорогую недвижимость, включая пентхаус стоимостью $15 000 в месяц в тель-авивском небоскребе «W Tower», который, вместе с другими помещениями, служил «борделем для всех намерений и целей». Кроме того, Хогега и компанию обвиняют в заключении фиктивных договоров кредитования с тремя фирмами, принадлежавшими им самим. По словам истцов, вложенные участниками ICO Stox €17 629 197 организаторы проекта реинвестировали в ICO Telegram.

«Из-за близости к Хогегу и вследствие выполнения им роли его личного помощника Бросяль на работе был подвержен шокирующему и вопиюще безнравственному поведению со стороны Хогега. В результате Бросяль продолжает страдать от кошмаров и тревоги», – говорится в иске.Нажмите, чтобы раскрыть…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *