На платформе JD.com было совершено 20 000 транзакций с цифровым юанем

На платформе JD.com было совершено 20 000 транзакций с цифровым юанем

12 декабря китайский портал электронной коммерции JD.com принял участие в тестировании государственной цифровой валюты. В рамках тестирования было совершено 20 000 операций с цифровым юанем.

По данным аналитиков JD.com, 80% покупателей, использовавших цифровой юань – это молодые люди, родившиеся в 80-х и 90-х годах. При этом некоторые из них совершили достаточно крупные покупки, например, сумма одной из транзакций составила $1 527.

Одновременно с порталом JD.com, операции с цифровым юанем тестировались в городе Сучжоу, где прошел торговый фестиваль Double 12. Участникам раздали государственную криптовалюту в общей сложности на $3 млн. Также сообщалось, что участие в тестировании примут китайские компании DiDI, Meituan и Bilibili.

«В 2021 году Китай продолжит искать новые сценарии для тестирования цифрового юаня, но масштабный запуск в ближайшее время маловероятен. У нас нет соперников в этом деле, поэтому нет нужды торопиться», – отметил управляющий директор Digital Renaissance Foundation в Шанхае Цао Инь (Cao Yin).

Отметим, что китайское правительство провело уже несколько проектов по тестированию цифрового юаня. В общей сложности с цифровой китайской валютой было совершено более 4 млн транзакций на сумму более $300 млн.

Ранее Генеральный директор Cypherium Скай Гуо (Sky Guo) выразил мнение, что Народный банк Китая не сможет отслеживать все транзакции с цифровым юанем ввиду технических ограничений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *