На выставке африканского NFT-искусства представлены портреты королевских особ

На выставке африканского NFT-искусства представлены портреты королевских особ

Галерея современного африканского искусства Gallery & Lifestyle (MOOMA) это платформа, которая продвигает африканские произведения искусства. Совсем недавно она дала старт 30-дневной выставке современного африканского искусства (NFT). На выставке, которая станет первой NFT-выставкой MOOMA, будут представлены работы Горана Пина (Портретиста).

Как сказано в описании на веб-сайте MOOMA, центральное место на этой выставке займет работа Портретиста “Коллекция королей и королев”, которая также содержит “первые в истории портреты африканских королей, отчеканенные на блокчейне”.

В информации также отмечено:

Это первая коллекция NFT королевских семей со всего мира, и 30 из 32 портретов из коллекции королей и королев – первые в истории портреты этих людей, отчеканенные на блокчейне одновременно. 

Кроме того сообщается, что в коллекции Портретиста будут портреты двух африканских королевских особ, короля Летси III и короля Мсвати III. Создатели выставки позиционируют автора работ как одного из “немногих художников NFT, которые продвигают радикально высокую уникальность, опираясь на крылья криптотехнологии”. 

На выставке африканского NFT-искусства представлены портреты королевских особ

Между тем, в сообщении на сайте представители галереи также выражают признательность Горану Пину за то, что он решил помочь соединить “традиционное искусство с криптоискусством”. Хотя его работы “легко становятся элементами коллекций”, MOOMA отмечает, что художник, тем не менее, решил “отложить аукционную продажу всей своей коллекции Kings and Queens”.

Ожидается, что выставка продлится с 18 мая по 18 июня текущего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *