Началось постепенное восстановление торговой активности Bitcoin Cash после хардфорка

Началось постепенное восстановление торговой активности Bitcoin Cash после хардфорка

В сети криптовалюты Bitcoin Cash 15 ноября произошел плановый хард форк, спорная природа которого привела к возникновению двух отдельных цепей.

По данным сервиса мониторинга форков биржи BitMEX, клиент Bitcoin ABC 0.22.6 не принял первый блок клиента BCHN 22.1.0 после форка, что привело к формированию двух отдельных цепей. В настоящее время поддержкой подавляющей части хешрейта, как и перед форком, пользуется BCHN. Это позволило его цепи выбиться вперед на 74 блока.

Началось постепенное восстановление торговой активности Bitcoin Cash после хардфорка

Возникновение двух отдельных цепей стало реакцией на план ведущего разработчика Bitcoin Cash Амори Сечета внедрить правило по сбору 8% наград за блоки в фонд развития криптовалюты, которое многие в сообществе криптовалюты не поддерживают. По итогам форка держатели Bitcoin Cash получили два отдельных актива.

Биржи криптовалют, тем временем, объявляют о возобновлении связанной с криптовалютой торговой активности.

«Как свидетельствуют данные многих популярных торговых платформ, в настоящее время цена BCHN существенно превышает цену BCHABC, – пишет биржа OKEx. – Таким образом, мы приняли цепь BCHN в качестве нового BCH. Токены BCHABC будут зачислены на счета пользователей в соотношении 1 к 1».

Биржа Huobi также сообщает о перезапуске торговых сервисов на рынке BCH.

Стоимость активов в трасте на основе Bitcoin Cash компании Grayscale в течение недели перед форком снизилась на $1,6 млн до $46,8 млн. Курс BCHN сейчас составляет $246, курс BCHA – $13.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *