Налоговая служба отслеживает доходы от криптовалюты

Правила налогообложения виртуальных денег, действовавшие в течение двух лет, не принесли успеха. Правила, над которыми работают Министерство финансов и ОЭСР, призваны помочь в сборе налога, – пишет в понедельник газета Dziennik Gazeta Prawna.

DGP заявляет, что согласно проекту поправки к Закону о Национальной налоговой администрации и другим актам, полученным газетой, Министерство финансов хочет, чтобы не только таможня и налоговая служба, но и налоговые службы могли обращаться в банки за информацией о доходах в криптовалюте. «Более того, официальные лица смогут подать заявку на это уже во время судебного разбирательства по делу, а не против конкретного человека, как раньше», – говорит DGP Якуб Вирски, налоговый консультант из Gardens Tax & Legal. «Поэтому интерес налоговой инспекции будет касаться гораздо большего количества сделок, чем раньше», – предупреждает эксперт в газете.

Как добавляет DGP, еще более важное изменение доходов от криптовалют готовит Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Организация хочет, чтобы налоговые службы по всему миру собирали информацию о транзакциях, проводимых на их территории криптовалютными биржами, и обменивались такими данными с коллегами из-за границы. «Это будет происходить автоматически в рамках Общего стандарта отчетности (CRS), который Польша и другие страны уже используют сегодня для получения информации о доходах, скрытых за границей на банковских счетах. ОЭСР планирует представить стандарт CRS, модифицированный такой информацией, уже в 2021 ” – пишет газета.

Недавно опубликованный отчет ОЭСР показывает, что существует проблема, связанная с утечкой доходов от криптовалюты из традиционной налоговой системы. Это касается и Польши, – сообщает DGP. (ПАП)

отметка / робс /

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *