Настроения трейдеров по биткоину и Ethereum опустились до крайне негативных значений

Настроения трейдеров по биткоину и Ethereum опустились до крайне негативных значений

Биткоин по-прежнему торгуется около $57 000, а Ethereum около $2 000, находясь в пределах нескольких процентов от своих абсолютных максимумов. Тем не менее, после очередного отказа на крупном сопротивлении и вызванной им ликвидации позиций на $2 млрд многие трейдеры отчаялись ждать возобновления восходящего тренда. Об этом свидетельствуют наблюдения аналитической платформы Santiment.

«Общественное настроение по отношению к биткоину и Ethereum упало в крайне негативную область, в то время как BTC откатился от $60 000, а ETH вернулся к значениям ниже $2 000», – пишут аналитики.

Свой комментарий они сопроводили графиком, на котором показано, что настроения участников рынка относительно двух крупнейших криптовалют сейчас находятся на самом низком уровне с начала года.

Настроения трейдеров по биткоину и Ethereum опустились до крайне негативных значений

Согласно описанию, инструменты Santiment отражают разницу между положительными и отрицательными упоминаниями криптовалюты в Twitter с поправкой на количество твитов. Положительные значения говорят о бычьем настрое большинства инвесторов, и наоборот. Чем больше отклонение, тем более выраженными являются те или иные настроения.

«Исторически покупка на этих уровнях страха предоставляла бычьи возможности», – добавляют в компании.

Верно и обратное: во многих случаях крайне позитивные настроения трейдеров совпадают с точками разворота курса вниз.

Индекс страха и жадности – еще одна метрика для оценки настроений – тем временем, удерживается около 73, свидетельствуя о том, что рынок все еще находится в состоянии жадности, однако уже не в «крайней жадности», как в прошлом месяце. Текущие значения соответствуют уровням января, когда биткоин столкнулся с первой крупной коррекцией в ходе текущего бычьего цикла, опустившись от $40 000 до $30 000. Ставки фондирования на фьючерсном рынке при этом предполагают более нейтральные настроения трейдеров, успокоенных вчерашней ликвидацией.

В число участников рынка, разделяющих негативные настроения, входит инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд. В разговоре с CNN в среду он предупредил, что биткоин остается в «спекулятивном пузыре», и сравнил его с GameStop и другими популярными среди розничных трейдеров акциями.

«Когда придет время отказа от рисков, мы можем увидеть откат биткоина в зону $20 000 – 30 000», – сказал он, добавив, что эти уровни хорошо подойдут для добавления долгосрочных позиций.

Аналитик Filbfilb называет локальный минимум около $56 760 «неубедительным» и заявляет, что текущее снижение ожиданий – не предел, так как на фьючерсном рынке еще хватает по-бычьи настроенных трейдеров, от которых необходимо избавиться перед новым движением вверх.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *