NCLA: «правила FinCEN по регулированию криптовалютных кошельков нарушают Конституцию США»

NCLA: «правила FinCEN по регулированию криптовалютных кошельков нарушают Конституцию США»

Некоммерческая организация по защите гражданских прав New Civil Liberties Alliance (NCLA) думает, что правила FinCEN для регулирования криптовалютных кошельков противоречат Конституции США.

В декабре американская Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила правила, в соответствии с которыми площадки по обмену криптовалют должны хранить данные о пользователях, переводящих цифровые активы ценой больше $3 000 в день на личные криптовалютные кошельки. Если сумма операций пользователя превосходит $10 000 в день, отчетность о таковых переводах обязана предоставляться в FinCEN. 

В декларации необходимо указать все сведения об участниках соглашений, также их имена и физические адреса. 29 марта FinCEN закончила принимать публичные комменты к предложенному регулированию.

Американская организация NCLA выступила против данных нормам, так как они «чрезвычайно расширяют денежный контроль за жителями Соединенных Штатов». Это приведет к массовому сбору секретной инфы, что нарушит права пользователей, которые используют криптовалютные кошельки для хранения собственных цифровых активов. А также, если данные нормы начнут своё действие, они могут расширить действие Закона о банковской тайне, в связи с тем, что цифровые активы будут попадать в категорию регулируемых валют. NCLA думает, что своими действиями FinCEN нарушает Конституцию США.

«Предложив данные нормы, FinCEN нелегально пробует расширить свои ограниченные возможности по регулированию банков. Учреждение хочет держать под контролем деньги невиновных людей, которые просто пользуются цифровыми активами. Данные нормы не должны быть приняты, по другому мы подадим заявление против FinCEN, чтоб защитить гражданскую свободу американцев», – сообщил юрист NCLA Калеб Крюкенберг (Caleb Kruckenberg).

До этого соорганизатор Твиттер и гендиректор Square Джек Дорси (Jack Dorsey) тоже подверг критике, предложение FinCEN, назвав его гибельным для всей криптовалютной сферы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *