Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Помимо заявлений генерального директора Tesla и SpaceX на рынок цифровых активов оказывают влияние и другие события. Эксперты объяснили, почему биткоин достиг отметки в $40 тыс., а затем перешел к снижению

15 июня биткоин преодолел отметку в $40 тыс., однако не смог на ней закрепиться. Это произошло после того, как генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск подтвердил планы автопроизводителя по возвращению возможности оплаты в биткоинах. Бизнесмен подчеркнул, что это произойдет, когда большинство майнеров главной криптовалюты перейдут на возобновляемые источники энергии.

За день до достижения биткоином $40 тыс. генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор сообщил, что его компания завершила размещение облигаций на сумму в $500 млн. Эти средства будут инвестированы в биткоин. Позже Сейлор объявил о планах продать акции MicroStrategy еще на $1 млрд, чтобы инвестировать вырученные средства в главную криптовалюту.

17 июня генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg заявил, что на самом деле биткоин более экологичен. Он также посоветовал Илону Маску детальнее изучить индустрию майнинга.

Бизнесмен спросил Пауэлла в Twitter, на каких данных основываются его утверждения. После этого биткоин за два часа подешевел более чем на 1%. На 17:40 МСК криптовалюта торгуется на уровне $38,8 тыс.

Рост биткоина до $40 тыс., и последующее падение котировок не стоит связывать с заявлениями Илона Маска, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его мнению, сейчас не нужно переоценивать роль бизнесмена, поскольку криптосообщество после событий в мае достаточно аккуратно стало относиться к сообщениям и месседжам бизнесмена. Недавний рост биткоина связан прежде всего с позитивным новостным фоном, утверждает аналитик.

Стимулы роста

Одно из ключевых событий, которое поддерживает текущий боковой тренд биткоина — решение крупной брокерской компании Interactive Brokers допустить своих клиентов к торговле криптовалютой до конца лета, пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Также она напомнила о планах управляющего активами Victory Capital создать криптовалютный инвестиционный фонд и создании подразделения по торговле цифровыми активами в одном из старейших банков США — State Street.

Рынок мог отреагировать ростом на заявление основателя Twitter и Square Джека Дорси, который намекнул на интеграцию протокола Lightning Network в один из своих проектов, отметила эксперт.

Lightning Network — это обновление сети биткоина, которое вводит в блокчейн систему смарт-контрактов для достижения более высокой пропускной способности транзакций, сохраняя при этом peer-to-peer характер протокола биткоина.

Движение в боковом диапазоне $32-42 тыс. будет продолжаться пока не произойдет какое-то серьезное событие на рынке, которое существенно отразится на котировках, считает Мария Станкевич.

Из-за того, что на данный момент нет фундаментально хороших новостей рынок завис на текущих уровнях, уверен CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, снижение «новостного шума» приводит к снижению котировок.

Точка входа

Текущая ситуация на крипторынке идеально подходит для того, чтобы зайти в цифровые активы, утверждает Мария Станкевич. По ее мнению, сейчас наблюдается коррекция, которая будет продолжаться до какого-то громкого события. Рынок может пойти вверх после крупных покупок криптовалюты инвестиционными фондами или серьезных подвижек в области крипторегулирования, пояснила эксперт.

До конца июня рынок будет находится в боковом движении, прогнозирует Юрий Мазур. Он считает, что важно следить за обновлением сети Ethereum, а в августе за судебным процессом Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По мнению аналитика, именно эти события будут генерировать внутренние триггеры движения для крипторынка.

В июле разработчики Ethereum планируют выпустить обновление London, которое полностью изменит механизм расчета комиссий. Часть комиссий, которую сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения, будет сжигаться.

SEC обвинила компанию Ripple в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1,3 млрд под видом токенов XRP в конце 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *