Не слишком ли поздно для США обеспечить свой первый биткойн-ETF в этом году?

Не слишком ли поздно для США обеспечить свой первый биткойн-ETF в этом году?

В одном из наших недавних отчетов мы подчеркнули растущий оптимизм относительно того, что криптовалютный ETF может быть одобрен SEC США в этом году на основе настроений, выраженных комиссаром SEC и энтузиастом криптовалюты Хестер Пирс, которая сказала, что к криптовалютной индустрии относятся несправедливо и будучи оцененным по более высокому критерию, чем традиционные рынки, в выпуске ETF.

Совсем недавно, во время своей прямой трансляции на конференции B-Word в прошлом месяце, она снова выразила недовольство нынешней ситуацией, в которой SEC еще не одобрила какой-либо биткойн-ETF в США, сказав: «Я никогда бы не подумал, что буду в этой ситуации, когда мы еще не одобрили бы одну, а другие страны продвигаются вперед ».

Хотя сообщество по-прежнему надеется получить одобрение хотя бы одной заявки на ETF, находящейся в SEC, всего за четыре месяца до 2021 года, эти надежды, похоже, слабеют.

В настоящее время в SEC находится как минимум 12 приложений биткойн-ETF, а также несколько приложений Ethereum ETF. Первый, биткойн-траст VanEck, был зарегистрирован в марте 2021 года глобальной фирмой по управлению инвестициями VanEck. За прошедшие годы компания отклонила несколько заявок на биткойн-ETF. Его текущая заявка, по которой SEC еще не решила, но формально рассматривает, является одним из сильных претендентов на получение одобрения.

Другие включают Valkyrie Bitcoin Trust, NYDIG Bitcoin Trust, WisdomTree Bitcoin Trust, First Trust SkyBridge Bitcoin ETF Trust и Wise Origin Bitcoin Trust. Примечательно, что по состоянию на май 5 заявок ETF имело 19b-4 формы – форма, которая обязывает SEC взвесить свое решение или продлить период рассмотрения в течение 45 дней – поданных от их имени. Пока что SEC продлила это решение, сославшись на то, что ему нужно время, чтобы узнать общественное мнение и взвесить риски и выгоды для потребителей.

В других странах, особенно в Канаде и Бразилии, уже есть несколько биткойн- и Ethereum-ETF, торгующихся на своих биржах, и они сообщили, что эти фонды процветают на рынках.

Заявление Пьера B-Word также подвергло SEC критике, заявив, что регулирующий орган не является регулятором достоинств, а должен регулировать в соответствии с пожеланиями людей.

Примечательно, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, чье назначение вселило надежды в криптосообщество, поскольку он считался сторонником биткойнов, пока не проявил такого энтузиазма. В недавно опубликованной программе SEC, на которой они сосредоточили свое внимание на 2021 год, криптовалюты не рассматривались как важный пункт;

Однако, несмотря на то, что развитие идет не так, как ожидалось, сообщество все еще надеется. Даже если одобрение не будет получено в 2021 году, в следующем году, скорее всего, приблизится только день одобрения. С растущим интересом и принятием, количество заявок также будет расти, тем самым усиливая давление на SEC, чтобы она приняла решение как можно скорее.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️