Не TON: Telegram вернет инвесторам $1.22 млрд и заплатит SEC штраф $18.5 млн

Не TON: Telegram вернет инвесторам $1.22 млрд и заплатит SEC штраф $18.5 млн

Telegram заплатит $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC в отношении ICO TON. Кроме того, компании придется вернуть инвесторам $1.22 млрд.

11 июня Telegram и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заключили соглашение об урегулировании претензий, согласно которому компания Telegram обязана вернуть $1.22 млрд, привлеченных в рамках ICO (72% от собранной суммы в $1.7 млрд – прим.ред.), из-за которого начался суд с американским регулятором. 

В октябре SEC обвинила мессенджер в незарегистрированной продаже токенов, нарушающей Закон о ценных бумагах от 1933 года. В указанную сумму включены $1.19 млрд, которые будут выплачены в качестве компенсации за прекращение соглашения с инвесторами о покупке токенов, а также средства, которые в этом году были взяты в долг у некоторых инвесторов Telegram.

В апреле Telegram отложил запуск блокчейна TON, перенеся его на апрель 2021 года. Компания предложила участникам ICO подождать и оставить инвестиции в компании с возможностью получить 110% через год. Это предложение было выдвинуто в качестве альтернативы соглашения с инвесторами, согласно которому в мае они должны были получить 72% от вложенных средств.

Telegram обязан выплатить штраф SEC в течение 30 дней и вернуть средства инвесторам в течение четырех лет. Более того, в течение ближайших трех лет Telegram обязан уведомлять SEC о дальнейших планах по выпуску «криптовалют, цифровых монет, цифровых токенов» или любых цифровых активов.

Напомним, что в мае основатель Telegram Павел Дуров заявил о прекращении работы над платформой TON из-за того, что SEC добилась предварительного судебного запрета на распределение токенов Gram, которые ведомство посчитало ценными бумагами. Это сыграло решающую роль в закрытии проекта.

Тем не менее, в прошлом месяце независимая группа разработчиков Free TON Community запустила блокчейн Free TON на основе разработок Telegram, но без участия компании. Сообщество заявило, что если американский суд запретил Telegram запустить свой блокчейн, то не помешает сделать это другим людям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *