Немецкий банк запустил стейблкоин EURB на блокчейне Stellar

Немецкий банк запустил стейблкоин EURB на блокчейне Stellar

Один из старейших европейских банков Bankhaus von der Heydt (BVDH) объявил о запуске на сети Stellar нового стейблкоина EURB, стоимость которого привязана к курсу евро.

Как заявляют представители BVDH, стейблкоин EURB стал первой стабильной криптовалютной, выпущенной банковским учреждением. Для выпуска монеты банк сотрудничал с компанией Bitbond, занимающейся токенизацией активов и предоставляющей кастодиальные услуги.

При этом актив, по заявлению банка, полностью регулируется. Поэтому свободного доступа к торговле EURB на криптовалютных биржах не будет из-за требований по идентификации пользователей и регуляторных норм. Для покупки стейблкоина клиент должен сделать депозит на эскроу-счет в банке BVDH, что запустит процесс выпуска монет EURB.

Уже сейчас разработчики финансовых приложений могут воспользоваться стейблкоином для быстрых расчетов. При этом благодаря платформе Bitbond полный контроль над EURB остается у банка, включая возможность выпуска и уничтожения монет.

«Мы сотрудничаем с Bitbond и Stellar в связи с легкостью выпуска и управления активами, выпущенными на блокчейне Stellar», – рассказал управляющий директор BVDH Филипп Доппельхаммер (Philipp Doppelhammer).

По словам топ-менеджера банка, главной целью при выпуске EURB было использование стейблкоина для международных платежей клиентами компании SatoshiPay. Кроме того, такая криптовалюта может быть интересна и для других банков. Основатель и генеральный директор Bitbond Радослав Альбрехт (Radoslav Albrecht) сказал:

«Банкам не очень удобно работать со стейблкоинами вроде Tether или USDC, так как есть риск вмешательства сторонней компании. Они предпочитают работать со стейблкоинами, выпущенными банками. Это же утверждение верно и для институциональных инвесторов».

В начале декабря глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила, что стейблкоины могут угрожать финансовой стабильности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *