Несмотря на коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще в профите

Несмотря на коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще в профите

Биткоин-рынок пережил один из наиболее болезненных ударов за свою 12-летнюю историю. И все же, несмотря на серьезную коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще остаются в профите

Хотя обвал можно частично объяснить паническими продажами, большинство долгосрочных холдеров не готовы расстаться со своими монетами. Согласно аналитической компании Glassnode, 73,17% «субъектов» все еще остаются в плюсе.

«Субъект» определяется Glassnode как кластер адресов, которые контролируются одним и тем же сетевым субъектом. В отчете фирма отметила, что «биткоин-рынок пережил крупнейшее сокращение доли заемных средств после распродажи в марте 2020 года». Но в конечном итоге в убытке оказались в основном покупатели, зашедшие на рынок в последние 3-4 месяца. Другими словами, несмотря на падение курса биткоина почти в два раза, большинство инвесторов вошли намного раньше уровня $37 000 — $38 000.

«В ходе этой распродажи монеты возрастом 1-3 года расходовались менее активно. Это говорит о том, что старые руки не поддались панике распродажи», – говорится в отчете.

Кроме того, во время распродажи увеличилось количество крупных китов (кошельки с балансом не менее 10 000 BTC) — с 85 до 90, то есть крупные инвесторы увидели в ситуации возможность заполучить больше биткоинов.

В целом, данные указывают на вытеснение с рынка людей, которые еще очень плохо знакомы с инвестированием в криповалюту:

«Нет никаких сомнений в том, что большая часть распродажи пришлась на краткосрочных холдеров, которые купили монеты в течение последних 6 месяцев»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *