Нет Надежды На Криптовалюту В Китае, Так Как Гигантские Игроки В Криптовалюту Покидают Регион

No Hope For Crypto In China As Giant Cryptocurrency Players Exit Region

Крупнейшая китайская криптовалютная биржа Huobi показывает, что надежды нет, поскольку она прекратила работу задолго до запрета

Похоже, что для ведущей криптовалютной биржи Китая продолжать бизнес стало невыносимо, поскольку выяснилось, что они уже приняли решение покинуть страну еще до того, как в конце прошлого месяца было объявлено о последнем этапе усиленных репрессий в криптоиндустрии.

По данным Bloomberg, основатели и сторонники биржи на собрании акционеров единогласно проголосовали за то, чтобы Huobi покинула свою родную страну. После объявления в тот же день Центральным банком Китая о том, что все крипто-транзакции и услуги в стране были запрещены, биржа, которая была последним оставшимся криптовалютным гигантом Китая, не была застигнута врасплох и с тех пор предприняла шаги для завершения своего выхода из страны.

В связи с этим они прекратили регистрацию новых учетных записей, а также инициировали удаление своих услуг для существующих китайских пользователей с намерением не проводить операций в Китае к концу года. Они обратили свое внимание на расширение в глобальном масштабе, поскольку все их надежды на достижение взаимопонимания с правительством уже рухнули, по словам соучредителя биржи Ду Цзюня.

“В прошлом мы общались с регулирующими органами, чтобы выяснить, существуют ли еще способы легальной деятельности в Китае. Но на этот раз нет места для дискуссий. Наша стратегия заключается в том, чтобы сейчас выйти на глобальный уровень”, — сказал Джун агентству Bloomberg. 

Между тем, поскольку крипто-бизнес и криптоиндустрия в Китае испытывают трудности под пристальным вниманием, внедрение криптовалют растет в других странах Азиатского континента. Согласно отчету Chainalysis, регион Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO) в настоящее время является четвертым по величине рынком криптовалют. Совершив около 572 миллиардов долларов, объем транзакций в регионе вырос на 706% за последний 1 год, что делает его одной из самых быстрорастущих криптовалютных экономик и лидером по общему внедрению.

Более широкий рынок криптовалют также отреагировал на возобновленный запрет со значительно меньшей тревогой на этот раз. Для некоторых наблюдателей, включая бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США и разоблачителя Эдварда Сноудена, запрет только сделал сеть Биткойнов и активы более устойчивыми к атакам. В недавнем твите Сноуден также напомнил о том, как сеть пережила аналогичные согласованные атаки со стороны правительств.

Аналогичным образом, аналитики также отметили, что запрет привел к росту отраслей децентрализованного финансирования (DeFi) и децентрализованной биржи (DEX). Примечательно, что после шага Китая деривативы DEX dYdX зарегистрировали ежедневный объем торгов более чем на 4,3 миллиарда долларов, превысив даже объем транзакций Coinbase в 3,7 миллиарда долларов в день. Другие, такие как Uniswap, SushiSwap и Curve, также выросли более чем на 20%, превзойдя как Биткойн, так и Эфириум.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️