NFT, обеспеченные золотом, с компенсацией CO2 следа

NFT, обеспеченные золотом, с компенсацией CO2 следа

Провайдер кошельков цифровых активов Lohko и лондонская техническая фирма Mattereum объединились для запуска нефинансовых токенов, или NFT, которые обеспечены золотом и имеют компенсацию за выбросы углерода.

Согласно объявлению от 26 мая, токены представляют собой владение физическими золотыми слитками, которые хранятся в хранилище в Сингапуре, управляемом партнером Bullionstar.

Каждый NFT представляет собой лежащий в основе слиток золота, причем как токен, так и физический слиток золота имеют уникальный серийный номер. Токены также продаются с гарантией, гарантирующей, что владелец NFT «имеет все законные права на выкуп физического слитка золота».

NFT котируются на популярном рынке NFT на базе Ethereum OpenSea, где токены представляют либо одну унцию золота, либо 10 граммов золота, либо 100 граммов золота соответственно.

Один из 100-граммовых NFT также содержит трехмерное цифровое изображение анимированного быка на золотом слитке. Версия этого токена, похоже, впервые была размещена на OpenSea для 7 Ether, три месяца назад.

Генеральный директор Lohko, Антти Саарнио, подчеркнул повышенную полезность токенизированного золота по сравнению с его физическим аналогом, заявив:

«Основным ограничением золота как инвестиционной категории было то, что его владение трудно передать. Владельцы золота NFT могут продавать свое золото где угодно и кому угодно на любом рынке блокчейнов. Это огромное преимущество для инвесторов в золото, обеспечивающее им лучшую ликвидность и более высокую маржу продаж».

Lohko не первый, кто токенизирует золото: золотой токен Пертского монетного двора утверждает, что это был первый токен, обеспеченный «гарантированным государством золотом», который был запущен в публичной цепочке блоков в октябре 2019 года, в то время как менеджер активов Coinshares и поставщик кошельков Blockchain объединились для запустить в том же месяце швейцарский токен, обеспеченный золотом, на частной боковой цепи Биткойн.

В мае 2020 года централизованная платформа для кредитования криптоактивов Celsius запустила свой продукт доходности для золотого токена Tether XAUT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *