NFT-тату-салон откроется известным мастером

NFT-тату-салон откроется известным мастером

Татуировки являются неотъемлемой частью искусства, наравне с музыкой или живописью. Лучшие тату-мастера по всему миру выставляют свои творения на самых известных площадках – на медийных личностях. Однако в этой сфере есть существенный минус. Тату нельзя выставить в галерее или продать из-под молотка. Однако, татуировщик из Лос-Анджелеса, вероятно, нашел решение этой проблеме. Он создаст NFT-платформу, где его работы будут продаваться в цифровом виде.

Скотт Кэмпбелл который сделал татуировку Роберту Дауни-младшему, Дженнифер Энистон и Марку Джейкобсу, решил, что не будет мириться с несправедливой почасовой оплатой. Он отмечает, что, например, музыкантам не платят за то время, пока они пишут песню. Так же, как и художникам. Им платят существенные суммы за уже готовое произведение, а зачастую стоимость работы может и вырасти в цене.

Совместно с другими представителями тату-индустрии Кэмпбелл создал платформу для торговли NFT All Our Best. Татуировщики смогут выставлять свои произведения в цифровом формате в качестве постоянных товаров. Площадка откроется в ближайшие дни. На данный момент на ней представлены мастера, чьи работы будут продаваться, и ссылки на их профили в социальной сети Instagram.

NFT-тату-салон откроется известным мастером

Что получат покупатели NFT-тату?

На этом новом рынке клиенты будут покупать эксклюзивные права на дизайн татуировки, а не на саму татуировку. Кэмпбелл, который годами стирает границу между татуировкой и изобразительным искусством, демонстрируя свои татуированные скульптуры и картины в галереях и на арт-ярмарках, отмечает, что при совершении работы татуировщик продает не просто свой труд и время. Он продает идею, а это дорогого стоит.

Важным моментом является и тот факт, что при покупке эскиза татуировки в виде NFT пользователь получает гарантированную возможность набить это тату у автора. Обусловлен такой шаг тем, что люди, не входящие в круг знаменитостей, зачастую не могут попасть к какому-либо мастеру, которого считают лучшим. Однако этот шаг необязателен, покупатель можно оставить кожу чистой, а просто приобрести цифровое тату.

Изначально на платформе будут находиться работы только шести татуировщиков. Среди них сам Скотт Кэмпбелл, Mr. Cartoon, Dr. Woo, Grime, Sean from Texas и Tati Compton. Однако планируется расширить список и в конечном итоге открыть рынок, на котором любой татуировщик сможет продавать свои работы. Потенциал заработка на платформе также значительный. Цены на первоначальный раунд татуировок NFT на All Our Best будут варьироваться от 1 000 до 10 000 долларов. Технология блокчейн позволит художникам получать 10% гонорар за каждую перепродажу работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *