Никаких биткойнов и Ethereum ETF в этом году? Вывод средств VanEck в ETF вызывает серьезные спекуляции

Никаких биткойнов и Ethereum ETF в этом году? Вывод средств VanEck ETF вызывает серьезные спекуляции

Фирма по управлению инвестициями VanEck отозвала свою недавно поданную заявку на участие в биржевом фонде Ethereum Strategy (ETF) из таблицы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). На прошлой неделе VanEck объявила, что решила не проводить размещение «в настоящее время».

В то же время ProShares, другая фирма по управлению активами, также вытащила аналогичное приложение ETF на основе Ether;

Это заявление стало шоком для сообщества Ethereum, поскольку заявки были поданы всего за два дня до их отзыва. Хотя причина, по которой фирмы отозвали свои заявки, не ясна, некоторые наблюдатели, похоже, думают, что этот шаг может иметь какое-то отношение к Ethereum, поскольку обе фирмы также подали заявки на ETF фьючерсов на биткойны и не отозвали заявки.

Несмотря на это, еще 21 заявка на крипто-ETF ожидает одобрения SEC. Все заявки были поданы в этом году, и несколько из них поступили после того, как председатель SEC Гэри Генслер прокомментировал, что регулирующий орган с большей вероятностью утвердит криптовалютный ETF, основанный на фьючерсных контрактах, чем на спотовой торговле классом активов. Он сделал комментарий, выступая на форуме безопасности Аспена в начале этого месяца.

Его комментарий вызвал одобрение SEC создания паевого инвестиционного фонда фьючерсов на биткойны, предложенного ProFunds в июле. Фонд не владеет биткойнами напрямую, но держит фьючерсные контракты, привязанные к биткойнам. Заявления Генслера о фонде подразумевали, что SEC может улыбнуться биткойн-ETF с подобным подходом;

Напротив, Хестер Пирс, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам, осудила продолжительный период, в течение которого SEC одобряла любые криптовалютные ETF в США, в то время как другие страны продолжали использовать свои.

Выступая перед CNBC в июле, Пирс сказал, что одобрение биткойн-ETF давно назрело, и заявил, что предыдущие отказы SEC в отношении таких фондов были своего рода двойным стандартом по сравнению с другими ETF, одобренными регулирующими органами.

«Я думала, что если бы мы применили наши стандарты так же, как и к другим продуктам, мы бы уже утвердили один или несколько из них», – сказала она.

Продукты, связанные с криптовалютой, уже продаются на традиционных биржах в других странах и, как было отмечено, процветают. Швейцария, Швеция, Германия и некоторые другие страны одобрили криптовалютные биржевые продукты (ETP). Однако Канада стала первой страной, одобрившей биржевой фонд биткойнов, за ней последовала Бразилия. ETF с самыми низкими доступными комиссиями на данный момент – это CI Galaxy Bitcoin ETF (BTCX) (с годовой комиссией 0,95%), который был запущен в марте и имеет около 254 миллионов долларов в активах.

В США, похоже, существует большой отложенный спрос на крипто-ETF, особенно связанный с биткойнами, поскольку розничные инвесторы, а также институциональные инвесторы считают его упрощенным, диверсифицированным, доступным и относительно дешевым способом. чтобы получить доступ к цифровому активу. Высокий спрос был причиной предположений о том, что один из них, вероятно, может быть одобрен до истечения года, а также растущим числом заявок, которые увидела Комиссия по ценным бумагам и биржам.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️