«Нисходящий клин» на графике биткоина сулит бычий прорыв

«Нисходящий клин» на графике биткоина сулит бычий прорыв

Биткоин снижается с 1 июня. Цена торгуется внутри нисходящего клина, который считается бычьим паттерном, однако с долгосрочным трендом все не так просто. Его можно будет признать бычьим лишь в случае прорыва выше $10 000.

Текущий торговый паттерн по биткоину пока никак не может получить подтверждения. Впрочем, популярный трейдер Crypto Rand (@Crypto_rand) написал вчера в своем аккаунте в Twitter, что цена, по его мнению, торгуется внутри паттерна «нисходящий клин», который ранее уже неоднократно обуславливал бычьи прорывы.

«Я не понимаю всей этой паники вокруг биткоина. Он консолидируется после первой неудачной попытки бычьего пробоя клина, готовясь к более серьезной попытке. Макроструктура остается бычьей», – утверждает он.

Предыдущий бычий пробой

В период с 14 по 27 мая курс биткоина действительно торговался внутри модели «нисходящий клин», а 27 мая совершил ее бычий пробой. Цена росла до 1 июня, отметила максимум на $10 380, но с тех пор перешла в стадию снижения.

Хотя текущий паттерн еще не подтвержден, но, возможно, цена снова корректируется внутри еще одного нисходящего клина. Впрочем, угол наклона линии сопротивления остается неясным, поскольку рынок пока касался ее лишь дважды.

Ни один из этих паттернов не подавал сигналов бычьей дивергенции, а показатели их торговых объемов разнятся между собой. Для майского клина было характерно устойчивое снижение объемов на протяжении развития модели. Особенно обращают на себя внимание две свечи медвежьего поглощения. Тем временем в нынешнем паттерне «клин» вторая свеча медвежьего поглощения отличается более высокими торговыми объемами.

«Нисходящий клин» на графике биткоина сулит бычий прорыв

Мы не можем утверждать, что текущий паттерн не приведет к бычьему прорыву, однако мы считаем, что два сравниваемых паттерна не являются идентичными.

Что будет дальше

На долгосрочном графике главная область поддержки располагается в районе $9 800-$10 000. Соответственно, даже если курс биткоина совершит бычий пробой текущего клина, ему еще предстоит прорваться выше данного уровня – лишь тогда мы сможем говорить о бычьем настрое биткоина в широкой перспективе.

Что касается ценовой динамики внутри клина, пара, по всей видимости, восстановилась над 50-дневной скользящей средней (МА), сформировав бычий молот на фоне торговых объемов, превышающих средние показатели. Это может означать, что биткоин может еще раз коснуться линии поддержки клина, после чего совершит бычий прорыв и возьмет курс на область сопротивления.

«Нисходящий клин» на графике биткоина сулит бычий прорыв

Таким образом, курс биткоина, возможно, торгуется внутри паттерна «нисходящий клин», бычий пробой которого может отправить цену в направлении $10 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *