Новозеландский пенсионный фонд вложил в bitcoin больше $17 млн

Новозеландский пенсионный фонд вложил в bitcoin больше $17 млн

KiwiSaver Growth Strategy, новозеландский пенсионный фонд на $350 млн, управляемый компанией New Zealand Wealth Funds Management, еще осенью прошедшего года вложил 5% средств в bitcoin.

Согласно мнению Джеймса Григора (James Grigor), руководителя по вложениям управляющей активами компании, одной из основных обстоятельств вложить больше $17 млн в bitcoin стала схожесть первой цифровой валюты и золота. Григор также отметил, что в дальнейшем и иные фонды KiwiSaver будут вкладывать средства в цифровой валюты.

«Если вы вкладываете в золото, то нет никаких обстоятельств обходить стороной bitcoin», – произнес он.

Беря во внимание, что в октябре стоимость криптовалюты Bitcoin колебался в районе $10 000, всего за 5 месяцев фонд прирастил свои вложения в 5 раз. При всем этом для вложений в первую криптографическую валюту компании пришлось внести перемены в свои уставные документы.

Григор также сообщил, что товары KiwiSaver «в главном вкладывают в классические классы активов», но «постоянно пользуются доп возможностями». И вложения в bitcoin могут «дать людям идеальный вариант пенсии».

Сначала года гендиректор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) сообщил, что интерес к bitcoin со стороны пенсионных фондов повсевременно вырастает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *