Новый австралийский закон по вымогательству позволяет конфисковывать криптовалюту

Австралийские законодатели заняли более жесткую позицию в отношении программ-вымогателей с новым законом, который увеличивает наказания для нарушителей, сообщает Cointelegraph. В соответствии с новым законодательством, власти Австралии смогут арестовывать или замораживать криптовалюты, связанные с киберпреступностью.

Новые меры и предлагаемая поправка к законодательству о слежке, объявленная федеральным правительством 13 октября, последовали после 60% всплеска кибератак на австралийские предприятия и государственные учреждения в прошлом году. По имеющимся данным, эти вторжения обошлись экономике в 1,4 миллиарда австралийских долларов (около 1 миллиарда долларов).

План действий в отношении программ-вымогателей даст властям право арестовывать или блокировать финансовые транзакции с криптовалютами, которые связаны с киберпреступностью, независимо от страны происхождения.

Правительство стремится модернизировать действующее законодательство, чтобы упростить властям попытки вернуть криптовалютные средства, украденные киберпреступниками.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что новые меры были разработаны для предотвращения атак международных хакеров на австралийский бизнес.

«Наши новые жесткие законы будут нацелены на эту онлайн-преступность и затронут киберпреступников там, где она больше всего вредит — их банковских счетах», — добавила она.

Действия с украденными данными, а также покупка и продажа вредоносных программ, используемых в атаках программ-вымогателей, также будут криминализованы.

В июле для борьбы с атаками программ-вымогателей была создана межведомственная целевая группа под названием Operation Orcus. Группа считает, что большинство атак возникло в России из-за развертывания вредоносного ПО, такого как REvil или DarkSide, которое шифрует или крадет данные, а затем требует выкуп в криптовалюте.

В последнее время было совершено несколько атак программ-вымогателей на австралийские цели, включая Uniting Care Queensland, пивоваренную компанию Lion, Nine Entertainment, лейбористскую партию Нового Южного Уэльса, Toll Holdings и BlueScope Steel. Атака на мясоперерабатывающую компанию JBS в мае вынудила ее закрыть 47 предприятий в Австралии.

Законодатели США также наращивают усилия по борьбе с программами-вымогателями. Ранее в этом месяце сенатор Элизабет Уоррен, которая считается противником криптовалют, представила Закон о раскрытии информации о выкупе, целью которого является сбор данных о роли криптовалюты в атаках программ-вымогателей.

6 октября аналитическая компания Chainalysis приобрела фирму Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, чтобы укрепить свой арсенал в продолжающейся войне с программами-вымогателями.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *