Нуриэль Рубини: SEC должна обязательно обратить внимание на Илона Маска

Нуриэль Рубини: SEC должна обязательно обратить внимание на Илона Маска

Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) следует изучить действия главы компании Tesla Илона Маска в отношении покупки биткоина на предмет рыночных манипуляций. Такое заявление сделал профессор экономики и критик криптовалют Нуриэль Рубини в интервью CoinDesk.

8 февраля стало известно об отчете Tesla в SEC, в котором компания сообщила о покупке первой криптовалюты на $1,5 млрд. До этого Маск разместил хештег биткоина в описании своего профиля в Twitter. На тот момент у главы Tesla было 44,1 млн подписчиков. После его действий цена первой криптовалюты резко подскочила.

Рубини подверг критике и CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора за перевод значительной части резервов в волатильную криптовалюту. Поставщику аналитического ПО с учетом дополнительной покупки 2 февраля принадлежит уже 71 079 BTC, приобретенных за $1,145 млрд.

В ходе беседы профессор экономики вновь предсказал «коллапс» биткоина. Он связал его с возможным обвинительным приговором в отношении Tether и Bitfinex в этом году. Разбирательство продолжается до сих пор.

Рубини заявил, что мир постепенно откажется от наличных денег, а в США создадут «электронный доллар». По его мнению, национальные цифровые валюты повысят эффективность монетарной политики, в том числе за счет введения отрицательных процентных ставок в период кризисов.

В декабре Рубини предсказал смерть биткоина в результате действий новой администрации Белого дома.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком. Она намерена сократить использование цифровых валют в преступных целях.

Комиссар SEC Хестер Пирс усомнилась в том, что существует способ полностью запретить биткоин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *