Nvidia выпустила драйвер для ограничения майнинга на видеокартах RTX 3060

Nvidia выпустила драйвер для ограничения майнинга на видеокартах RTX 3060

29 апреля компания Nvidia анонсировала новую версию драйвера GeForce 466.27 для дополнительного ограничения хешрейта видеокарты RTX 3060 на базе процессора Ampere GA106-302. Об этом сообщает интернет-портал VideoCardz.

С переходом на новый GPU видеокарта получила идентификатор устройства PCI 2504 и теперь несовместима с выпущенными ранее драйверами.

Nvidia выпустила драйвер для ограничения майнинга на видеокартах RTX 3060

Данные: Nvidia.

В дальнейшем драйверы появятся для всей новой серии видеокарт RTX 30 под названием Lite Hash Rate, выход которой запланирован на середину мая.

Главным отличием этих моделей на базе процессоров GA10X-XX2 будет встроенный ограничитель хешрейта, что сделает устройства непригодными для добычи криптовалют. Исключение составит только RTX 3090.

Также новая линейка получит поддержку функции Resizable BAR для нужд геймеров.

Компания рассчитывает, что созданные ей ограничения в серии RTX 30 стимулируют майнеров покупать специализированные устройства Nvidia CMP HX.

Напомним, в феврале компания Nvidia решила вдвое сократить хешрейт десктопной видеокарты GeForce RTX 3060. Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно.

Позже китайские майнеры заявили, что с помощью неназванного алгоритма якобы взломали защиту и разогнали устройство до 50 MH/s. Информация не нашла официального подтверждения.

Затем ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти с помощью экспериментального драйвера Nvidia GeForce 466.11. На тот момент «взломать» удалось только одну видеокарту данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.

В конце марта энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из семи RTX 3060, обойдя ограничения хешрейта для майнинга Ethereum. Суммарный показатель фермы составил 337 MH/s. Майнер не уточнил, как ему удалось обойти защиту GPU.

В апреле стало известно о планах Nvidia заменить процессор видеокарты GeForce RTX 3060.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *