Nvidia выпустила драйвер для видеокарт RTX 3060 без защиты от майнеров ETH – Bits Media

15.03.2021 Nvidia выпустила драйвер для видеокарт RTX 3060 без защиты от майнеров ETH - Bits Media

Производитель GPU Nvidia выпустил драйвер для разработчиков без ограничения хэшрейта видеокарт RTX 3060 для майнеров Эфириума. Ранее компания заявляла, что обойти защиту невозможно.

В прошлом месяце Nvidia сообщила, что ограничит хэшрейт этих видеоускорителей для борьбы с дефицитом видеокарт Nvidia RTX 3060, выкупаемых майнерами буквально «с завода». Компания утверждала, что драйверы RTX 3060 будут определять нагрузку на видеокарты, специфичную для алгоритма майнинга Эфириума. При обнаружении такой нагрузки хэшрейт будет программным способом ограничен примерно на 50%. Скорость вычисления хэшей для чипа GeForce RTX 3060 составляет около 40-46 MH/s, но из-за введенных ограничений его производительность автоматически должна снижаться примерно до 21 MH/s.

Однако пользователь форума Guru3D написал, что новая версия «экспериментального» драйвера Nvidia за номером 470.05 позволяет добывать ETH с обычной скоростью — 46 MH/s. Видеокарта может «разгоняться» и до 50 MH/s. Несколько дней назад китайский пользователь Twitter под псевдонимом I_Leak_VN сообщил, что приобрел восемь таких видеокарт Nvidia, и все они позволяют майнить эфир при стабильном хэшрейте 45 MH/s с помощью алгоритма Dagger Hashimoto. При этом до сих пор не известно, как работает механизм обхода защиты.

Согласно недавнему прогнозу поставщиков видеокарт, спрос майнеров на видеоускорители останется высоким как минимум до второго полугодия этого года. Учитывая такой «казус» с выпуском GeForce RTX 3060, эти видеокарты еще долго будут считаться дефицитным продуктом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *