NVIDIA усилила защиту от майнинга в GeForce RTX 3080 Ti

NVIDIA усилила защиту от майнинга в GeForce RTX 3080 Ti

NVIDIA усилила защиту видеокарт линейки Ampere не только от майнинга ether (ETH), но и целого ряда других криптовалют

NVIDIA усилила борьбу с майнерами криптовалют. К такому выводу пришли в Hardware Times. Обновленная линейка видеокарт GeForce RTX 3080 Ti содержит ограничения не только для добычи ETH, но и других криптовалют, включая ether classic (ETC), ergo (ERG) и ravencoin (RVN).

Например, ограничения видеокарты снизили скорость хеширования для ETH и ETC до 57 Мх/сек. В случае с RVN хешрейт и вовсе упал до 51,7 Мх/сек.

NVIDIA усилила защиту от майнинга в GeForce RTX 3080 Ti

Источник: twitter.com

Впрочем, похоже, что еще есть криптовалюты, на которые ограничения не распространяются. Так, например, выше видно, что майнинг conflux (CFX) на базе алгоритма Octopus по-прежнему выдает 107,12 Мх/сек. Сообщается, что обойти ограничения через старую прошивку уже нельзя. Это объясняется тем, что обновленные видеокарты носят аппаратные нововведения, а не программные.

Тем временем некоторые уже предположили, что частичные ограничения по хешрейту выведут другие криптовалюты на базе алгоритма Proof-of-Work (PoW) в топ майнинга.

Пользователи предположили, что ограничения навредят выручке NVIDIA. Впрочем, как утверждает пользователь с ником @I_Leak_VN, рекомендованная NVIDIA розничная цена 3080Ti слишком высока по сравнению с 3080. Теперь потенциальному покупателю нужно потратить более $2000 долларов, чтобы иметь хотя бы возможность купить видеокарту, отметил он. Однако, похоже, что даже высокая цена вряд ли решит сложившийся дефицит на рынке видеокарт.

Напомним, ранее в NVIDIA спрогнозировали сохранение дефицита до конца 2021 года. При этом ситуация может начать измениться только к началу осени 2021 года.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *