NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов

NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов

New York Digital Investments Group (NYDIG) собрала $150 млн для запуска двух новых криптовалютных фондов. Деньги были получены от трех институциональных инвесторов.

Согласно двум заявкам, направленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), фонд NYDIG Digital Assets Fund I привлек $50 млн от институциональных инвесторов, а NYDIG Digital Assets Fund II – $100 млн. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Fund I инвестирует исключительно в биткоин. По его словам, это последнее предложение NYDIG для растущего числа институциональных клиентов в BTC.

Пока неясно, инвестируют ли Fund II исключительно в крупнейшую криптовалюту. По данным компании, два неназванных инвестора вложили в Fund I $50 млн долларов, и лишь один крупный инвестор вложил все $100 млн в Fund II.

NYDIG отделилась из Stone Ridge Asset Management стоимостью $10 млрд в 2017 году с миссией по привлечению внимания институциональных инвесторов к криптовалютам. В ноябре 2018 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал BitLicense подразделению компании NYDIG Execution. Кроме того, в прошлом декабре NYDIG получила разрешение SEC на запуск фонда для работы с фьючерсами на биткоин.

Два новых криптовалютных фонда продолжают недавнюю тенденцию NYDIG регистрировать свои предложения криптовалюты в качестве инвестиционных инструментов согласно Правилу 506 (c). По сути, это означает, что NYDIG может рекламировать фонды для более широкой аудитории.

Институциональные инвесторы все чаще интересуются криптовалютами. Недавно канадская инвестиционная компания Cypherpunk Holdings продала запасы ETH и XMR и вложила вырученные деньги в биткоин. Инвестиции компании в BTC выросли на 279% с конца II квартала этого года. Кроме того, компания Guggenheim Partners подала заявку в SEC о выделении более $500 млн из фонда Macro Opportunities для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *