О чем сигнализируют графики биткоина?

О чем сигнализируют графики биткоина?

Биткоин запустил 25 января попытку роста, но отскочил от области сопротивления $33 700 и начал снижаться.

Несмотря на значительную просадку, биткоин может нащупать краткосрочную поддержку и предпринять новую попытку укрепления и штурма вышеупомянутого сопротивления.

Отскок цены

Вчера биткоин (ВТС) начал расти, достигнув максимума на $34 871. Это обусловило бычий прорыв области сопротивления $33 700, которую ранее цена пробила в южном направлении.

Впрочем, в дальнейшем курс BTC снова снизился, сформировав очень длинный верхний фитиль. Это является признаком сильного давления со стороны продавцов. В итоге область $33 700 утвердила себя в роли сопротивления, и сейчас курс BTC торгуется под ней.

До тех пор пока цене не удастся закрепиться над этим уровнем, тренд будет считаться медвежьим. В пользу этого говорят и медвежьи технические индикаторы.

Если BTC снова снизится, ближайшая поддержка встретит пару в области $29 000 и далее на $26 000 (уровни Фибо 0.5 и 0.618 коррекции).

О чем сигнализируют графики биткоина?

Параллельный канал

На 6-часовом графике биткоин, вероятно, торгуется внутри параллельного канала. Часто такие каналы отражают коррективную динамику цены, и отскок от срединной линии канала подтверждает медвежий настрой дневного графика.

О чем сигнализируют графики биткоина?

На 2-часовом таймфрейме BTC достиг важной области поддержки между уровнями Фибо 0.5 и 0.618. Эти поддержки могут обусловить разворот, по крайней мере – в краткосрочной перспективе.

Несмотря на это, технические индикаторы пока не подтверждают вероятности грядущего роста.

О чем сигнализируют графики биткоина?

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в волне B паттерна A-B-C, начало которому положило формирование 8 января исторического максимума на $41 950. С тех пор цена оставалась в рамках долгосрочной коррективной структуры.

Возможно, курс BTC находится на завершающей стадии волны В. Ее предварительной целью является уровень $38 000, совпадающий с линией сопротивления параллельного канала.

После этого BTC может начать снижение в направлении вышеупомянутой области поддержки $26 000.

О чем сигнализируют графики биткоина?

Подволновой анализ демонстрирует, что волна В представлена структурой A-B-C (черный цвет на графике), и сейчас цена находится в подволне С.

Если максимум подволны С достигнет $38 000, это сформирует коррекцию типа «бегущая плоскость» (running flat), после которой вероятно существенное снижение цены.

О чем сигнализируют графики биткоина?

И, наконец, подволна С напоминает паттерн «конечный диагональный треугольник» (ending diagonal), поскольку первый импульсный ход (отмечен как 1 на графике) представлен трехволновой структурой вместо пятиволновой.

Соответственно, хотя точная форма «клина» пока еще не определена, мы полагаем, что биткоин будет торговаться внутри восходящего клина, после чего совершит медвежий прорыв.

О чем сигнализируют графики биткоина?

Заключение

Таким образом, курс биткоина, как ожидается, может постепенно вырасти к $38 000, но затем начнет падать. Несмотря на вероятность роста в краткосрочной перспективе,  долгосрочный тренд, вероятно, остается медвежьим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *