О средних скользящих замолвите слово. Вырастет или упадет биткоин?

О средних скользящих замолвите слово. Вырастет или упадет биткоин?

Биткоин начал неделю ростом, однако с точки зрения технического анализа, дела у него обстоят не лучшим образом. Он все еще находится ниже основных скользящих средних, являющихся индикаторами бычьего тренда.

Уик-энд был отмечен традиционной коррекцией, в результате которой биткоин опустился до $33 379, по данным криптовалютной биржи Binance. Отскок от этого минимального значения привел к росту цены выше $37 тыс., однако это пока еще не повод для оптимизма, и вот почему.

Одним из основных инструментов, которыми пользуются трейдеры для анализа графиков курса активов, являются скользящие средние (moving average, MA), уровень которых способен выполнять роль, как поддержки, так и сопротивления. Скользящая средняя является результатом усреднения цены в течения определенного периода.

Распространенным признаком бычьего тренда является расположение цены выше 200-дневной скользящей средней (200DMA), уровень который сейчас соответствует $41 148. Другой важной скользящей средней считается 20-недельная (20WMA), которая находится сейчас на отметке $48 561. Уровень 20WMA (иногда 21WMA) частно называют основным уровнем поддержки во время бычьих циклов биткоина.

Сервис для трейдеров DecenTrade опубликовал аналитический отчет по биткоину, в котором рассмотрел 200DMA и 20WMA и пришел к неутешительным выводам. Обе этих скользящих средних сейчас находятся выше уровня биткоина, а значит, выступают в качестве сильного сопротивления, откат от которого приведет к новому падению цены. Аналитики отметили, что обвал курса ниже $30 тыс. будет направлен в область нижней части 20-тысячных значений, где расположен уровень коррекции на 78,6%.

О средних скользящих замолвите слово. Вырастет или упадет биткоин?

Основные скользящие средние на 1-недельном графике биткоина. Источник: DecenTrade

Однако предположение о том, что биткоин упадет до уровня исторического максимума 2017 года, то есть до $20 тыс., не поддерживают многие аналитики, в том числе автор модели Stock-to-Flow PlanB. Вот что он написал в твиттере по этому поводу:

Конечно, я не согласен. Stock-to-Flow и сетевые показатели указывают на значительно более высокую цену $100-288 тыс. Время покажет.

PlanB ориентируется не только на скользящие средние, но и на «реализованную цену биткоина» (’realized price‘) — значение BTC/USD при котором произошло последнее движение каждой монеты. Сейчас уровень этой цены соответствует $23 тыс. Аналитик написал:

Каждый день, когда биткоин выше $23 тыс., приводит к росту реализованной цены. В 2013 году реализованная цена выросла с $10 до $300. В 2017 году реализованная цена выросла с $300 до $5000. Нам еще есть куда расти, принимая за точку отсчета $23 тыс.

О средних скользящих замолвите слово. Вырастет или упадет биткоин?

Биткоин, реализованная цена и 200WMA. Источник: PlanB

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *