Объем предложения USDT достиг абсолютного максимума

Объем предложения USDT достиг абсолютного максимума

Капитализация выпущенных монет крупнейшего по рыночной капитализации стейблкоина tether (USDT) достигло нового рекорда на отметке в $51,7 млрд

Спрос на крупнейший по рыночной капитализации стейблкоин tether (USDT) достиг нового рекорда. Об этом заявили аналитики Glassnode в своем еженедельном дайджесте. Так, всего за неделю предложение USDT увеличилось на $1,48 млрд (+3%).

Объем предложения USDT достиг абсолютного максимума

Источник: glassnode.com

Недавний приток стейблкоинов снизил коэффициент предложения стейблкоинов (SSR) до уровня 13,4. В результате, показатель приблизился к историческому минимуму, зафиксированному на отметке 9,6. Стоит отметить, что коэффициент SSR постоянно оставался низким в течение 2020 и 2021 годов.

Объем предложения USDT достиг абсолютного максимума

Источник: glassnode.com

Низкие значения SSR указывают на то, что глобальное предложение стейблкоинов увеличивается по сравнению с рыночной капитализацией биткоина. При этом рост числа стейблкоинов в обороте говорит о росте покупательной способности, подчеркивают в Glassnode.

Впрочем, рост числа монет USDT пока не сильно помог биткоину с возвращением к историческим максимумам. На момент написания материала, цена BTC в паре BTC/USDT составляет $56 091 (-14% от максимума). Однако приток USDT поддержал ether (ETH). Цена второй по капитализации криптовалюты переживает ралли, обновляя рекорды. Максимум для ETH в паре ETH/USDT зафиксирован на отметке в $3456 (BitMEX).

В то же время по мнению аналитиков Santiment, курс ether приближается к опасной зоне. За чем теперь стоит следить и надо ли ждать разворота тренда — читайте в материале редакции. О том, какие три альткоина из топ-10 готовы к бычьему прорыву — редакция BeInCrypto разбиралась в специальном материале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *