Объем транзакций на Aave вырос на 50% после запуска на Polygon

Объем транзакций на Aave вырос на 50% после запуска на Polygon

После запуска на сайдчейне Ethereum (ETH) Polygon на прошлой неделе активность в протоколе ликвидности Aave (AAVE,) резко выросла

За минувшие семь дней число транзакций Aave на блокчейне Polygon увеличилось на 50% и превысило 21 тыс. Кроме того, число уникальных активных кошельков выросло почти на 20% до 2 800. Объем транзакций на момент написания статьи составляет $256 млн, что несколько ниже значений предыдущей недели. Переход на сайдчейн Ethereum позволил Aave отменить комиссию за газ для пользователей. 

Читайте также: Polygon заплатит $40 млн майнерам ликвидности на Aave  

Объем транзакций на Aave вырос на 50% после запуска на Polygon

Источник:: DappRadar

Что такое Aave?

Aave – это протокол ликвидности в системе децентрализованных финансов (DeFi). Он позволяет создавать кредитные пулы, где участники одалживают друг другу или берут в долг криптовалюты. Если у пользователя есть свободные средства, он может разместить их в пулах ликвидности. Заемщики берут деньги из этих пулов в долг. Для транзакций используется несколько токенов. Например, заемщик может предоставить обеспечение в DAI и взять в долг ETH. Aave помогает это делать, используя два типа токенов. Кредиторы используют aToken, который они затем обменивают на проценты по своим депозитам. Кроме того, существуют токены Aave. Это нативные токены протокола. Они дают своим держателям преимущества, например, скидки или отмену комиссий при займе.

Приложения DeFi процветают на Polygon

Polygon – это платформа, предназначенная для развития инфраструктуры и масштабирования Ethereum. Это протокол, созданный для подключения блокчейнов, совместимых с Ethereum. Это не новая сеть, а скорее надстройка, которая увеличивает пропускную способность и снижает комиссии. Сейчас среди DeFi-проектов наблюдается взрывной интерес к Polygon.  Помимо Aave к протоколу недавно подключился еще один DeFi-проект QuickSwap.  Кроме того, о запуске на Polygon сегодня сообщил протокол mStable, который предлагает инфраструктуру для стейблкоинов.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *