Объем транзакций с биткойнами вырос на 94% за неделю, поскольку активность в сети достигла рекордно низкого уровня: что это означает для траектории BTC

Объем транзакций с биткойнами вырос на 94% за неделю, поскольку активность в сети достигла рекордно низкого уровня: что это означает для траектории BTC

Еженедельный объем транзакций Биткойн вырос на 94%, при этом в сети ежедневно совершается транзакция на сумму 9,1 миллиарда долларов. Хотя объем транзакций резко вырос на прошлой неделе, по данным аналитиков Glassnode, в сети наблюдается относительно небольшое количество транзакций – 200 тыс. Транзакций в день.

Однако, по мнению аналитиков, ончейн-активность относительно невысока, сейчас на 38% ниже пиковых значений февраля, предшествовавших рекордно высокой цене в апреле, превысившей 64 000 долларов. По словам аналитиков Glassnode, ончейн-активность сейчас находится на уровне, который был во время дна капитуляции 2018-19 годов. Во время капитуляции биткойн упал до уровня чуть выше 3000 долларов за монету. Тогда количество транзакций в сети упало на 50%.

Объем транзакций с биткойнами вырос на 94% за неделю, поскольку активность в сети достигла рекордно низкого уровня: что это означает для траектории BTC

«Это говорит о том, что спрос на блокчейн в блокчейне, вероятно, определяется меньшим количеством транзакций, но большего размера в настоящее время, и это интересная комбинация индикаторов, за которыми стоит следить», – пишут аналитики.

Рост объема транзакций и общей активности в сети почти всегда сопровождается движением цены в восходящем направлении. Например, когда биткойн достиг пика в апреле этого года и превысил 64000 долларов, сеть ежедневно регистрировала около 325000 транзакций. Однако не тогда, когда количество транзакций все еще мало в текущем состоянии. Тем не менее, за большей частью небольшого роста объема транзакций на прошлой неделе, очевидно, последовал еженедельный рост цен на 20% до самой высокой цены за три месяца в 42 351 доллар, достигнутой в воскресенье. С тех пор биткойн упал на 11% за три дня до текущего курса в 39 953 доллара за монету. Действительно, даже дневной объем торгов теперь снизился на 11%.

Учитывая текущие показатели, если история повторится, цена биткойна в значительной степени останется нерешительной, по крайней мере, в ближайшей среднесрочной перспективе, но пока нет ничего особенного, чтобы поддерживать немедленный краткосрочный рост. То есть, если большая часть ценового действия будет фактором активности в сети. Низкое количество транзакций уже не смогло оправдать трехмесячную максимальную цену в 42 351 доллар, достигнутую в воскресенье.

Однако, по мнению аналитиков Glassnode, низкое количество транзакций также является фактором роста тенденции к накоплению, наблюдаемой в сети Биткойн. Более мелкие держатели также присоединяются к накоплению китов в ожидании огромного роста цен. Они опаздывают на вечеринку? Хотя это накопление может способствовать дальнейшему росту цены в среднесрочной перспективе, в настоящее время это означает, что для развития крупномасштабного бычьего импульса может потребоваться некоторое время. В ближайшей краткосрочной перспективе цена может упасть еще больше.

«Одним из самых агрессивных аккумуляторов с мая являются когорты Shrimp to Crab, владеющие менее 10 BTC. Эти мелкие землевладельцы сейчас владеют рекордно высоким уровнем в 13,8% от общего количества монет, причем с мая тенденция к их накоплению явно усиливается. Особо следует отметить когорту от 1 до 10 BTC (нижний светло-зеленый цвет на диаграмме ниже), которая распределялась с января и вернулась к накоплению »;

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️