Объемы торгов опционами на Эфириум в ноябре достигли $1.76 млрд

Объемы торгов опционами на Эфириум в ноябре достигли $1.76 млрд

Ноябрь стал очень удачным месяцем для площадок, предоставляющих услуги торговли опционами на Эфириум – в прошлом месяце объемы торгов выросли втрое и составили $1.76 млрд.

В ноябре объемы торгов опционами на Эфириум увеличились на 153% по сравнению с результатами октября – тогда этот показатель составил $695 млн. Интересно, что до ноября объемы торгов снижались два месяца подряд – в августе они составили $1.03 млрд, а в сентябре – $915 млн.

Объемы торгов опционами на Эфириум в ноябре достигли $1.76 млрд

Платформа Deribit остается безусловным лидером рынка – в ноябре на этой площадке было проторговано опционов на Эфириум на $1.64 млрд. На втором месте оказалась платформа OKEx с результатом в $105 млн, а на третьем – биржа Huobi с показателем в $13.8 млн.

«2020 год стал очень важным для криптовалютных опционов. Значительно улучшилась и «повзрослела» рыночная инфраструктура на централизованных биржах для этого типа продуктов. Об этом говорят как высокие темпы роста объемов торгов, так и значительное увеличение количества открытых позиций», – отметил аналитик The Block Research Ларс Хоффманн (Lars Hoffmann).

В ноябре также сообщалось, что объем открытых позиций на рынке фьючерсов на биткоин достиг $6.29 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *