Обновление судебного процесса XRP: Ripple обвиняет SEC в «изменении настроения» из-за последнего запроса на обнаружение

Обновление судебного процесса XRP: Ripple обвиняет SEC в «изменении настроения» из-за последнего запроса на обнаружение

В ходе судебного процесса Ripple обвинила SEC в «изменении настроения» из-за последнего запроса на обнаружение.

Продолжающийся судебный процесс по делу SEC против Ripple в течение последнего месяца стремительно набирал обороты. Несмотря на то, что было подано множество ходатайств, и судья Нетберн довольно быстро вынесла многие из своих решений, нет никаких признаков того, что судебный процесс завершится в ближайшее время.

Всего неделю назад SEC подала ходатайство с просьбой разрешить суду сместить дополнительных хранителей. Регулирующий орган также заявил, что без этого он не сможет завершить свое раскрытие дела. Более того, Комиссия по ценным бумагам и биржам также потребовала от ответчиков предоставить отчеты о лоббистских усилиях Ripple и документы, содержащие транзакции, связанные с XRP после подачи жалоб.

В своем последнем ответе на вышеупомянутое ходатайство Ripple заявила, что документы и записи, требуемые SEC, не имеют отношения к делу. Четыре месяца назад адвокат Ripple заявил, что обе стороны договорились завершить все раскрытия данных к 2 июля. SEC тогда согласилась «в срочном порядке» разрешить дело. Юрист Ripple отметил:

Теперь, всего за несколько недель до закрытия открытия, SEC изменила свой настрой. Запросы Комиссии по ценным бумагам и биржам о дополнительных открытиях, включая увеличение отложений более чем на 50%, должны быть отклонены.

Как уже известно, перед подачей жалобы SEC провела интенсивное расследование в течение двух с половиной лет и получила более 50 000 документов от Ripple и такое же количество от третьих лиц. По словам адвоката компании, в ходе расследования по делу SEC получила еще 67 000 документов.

Ripple заявляет, что SEC не пыталась получить информацию из какого-либо другого «удобного, менее обременительного или менее дорогостоящего» источника во время своего двухлетнего расследования. Более того, по словам Ripple, Комиссия по ценным бумагам и биржам не раскрыла, каким образом каждый из предложенных ими депонентов обладает достаточно «уникальной» и «недублирующей» информацией. Назвав дополнительный запрос SEC о раскрытии информации «необоснованным», адвокат блокчейн-фирмы, наконец, обратился в суд с просьбой не продлевать раскрытие:

Комиссия по ценным бумагам и биржам решила повторно убрать пятерых лиц, от которых она уже получила показания под присягой в ходе расследования, вместо того, чтобы назвать новых обвиняемых. Теперь она должна жить с этим выбором.

Здесь следует отметить, что на сегодняшний день Ripple уже предоставила документы от 30 хранителей, а также недавно обязалась предоставить документы от еще одного хранителя в ответ на запрос SEC. Ripple заявила, что теперь SEC «без доказательств» заявила, что 31 хранитель «недостаточен».

Что касается представления документов после подачи жалобы, ответчики утверждали, что это было бы «чрезмерно обременительным» и «не дало бы соответствующей информации». Интересно, что до недавнего времени SEC соглашалась, что Ripple необходимо предоставить только те документы, которые были до подачи жалобы. Адвокат компании подчеркнул:

Действительно, единственной целью такого запроса могло быть открытие, направленное на раздражение, смущение, притеснение или чрезмерное бремя или расходы, которые обычно запрещаются судами.

Ранее было известно, что Ripple представляет планы по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *