Обвиняемые в мошенничестве на $3,6 млрд назвали свою сумму ущерба

Обвиняемые в мошенничестве на $3,6 млрд назвали свою сумму ущерба

Один из основателей обанкротившейся криптоинвестиционной фирмы Africrypt Рейс Кейджи заявил, что ее портфель и близко не составлял приписываемой суммы в $3,6 млрд. Об этом сообщает WSJ.

«На пике рынка мы управляли немногим свыше $200 млн», — уточнил Кейджи.

По его словам, компания безвозвратно потеряла не более $5 млн. Он добавил, что они с братом Амиром скрываются из-за угроз убийства.

13 апреля 2021 года CEO Africrypt Амир Кейджи разослал клиентам письмо, в котором сообщил о взломе систем фирмы, в том числе клиентских счетов. 

Он написал, что компания вынуждена прекратить деятельность, а для возврата недостающих средств потребуется «значительное время». Глава Africrypt призвал инвесторов воздерживаться от судебных исков, поскольку это может затруднить возмещение потерь.

По данным нанятой группой инвесторов Africrypt юридической фирмы, Амир и Рейс Кейджи после предполагаемого взлома перевели активы под управлением компании на свои биткоин-кошельки.

Напомним, ранее анонимный инвестор Africrypt подтвердил, что понесенные потери намного ниже озвученной суммы в $3,6 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *